Для контроля перевозки зерна в Оренбуржье создана спецгруппа

16 ноября 2011, 10:19
В Оренбургской области для мониторинга ситуации, связанной с железнодорожной перевозкой зерна, создана региональная группа. Она работает в круглосуточном режиме. Как сообщили 16 ноября корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности региона, в Оренбуржье есть сложности, связанные с вывозом зерна за пределы области.

"Министерство очень обеспокоено тем, что более 1 млн. зерна и около 300 тыс. тонн подсолнечника необходимо вывезти за пределы области, чтобы оживить региональный рынок зерна. А это порой невозможно из-за несогласованности в действиях грузоотправителей и поставщиков вагонов, невыполнения планов по поставке зерновозов, а также длительных простоев вагонов на станциях погрузки", - сказал министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергей Соловьёв.

Он также отметил, что все товаропроизводители строго предупреждены по поводу задержек вагонов-зерновозов на погрузке. Несмотря на это больше половины заявок грузоотправителей не удовлетворяются.

В свою очередь, замминистра транспорта Андрей Недосеков признал, что, действительно, не в полном объёме удовлетворяются заявки грузоотправителей.

В Оренбургской области гузоотправителям дано указание подготовить план отгрузки зерна с ноября 2011 года по апрель 2012 года с разбивкой по месяцам. Планы необходимо представить до 17 ноября 2011 года в Орское агентство фирменного транспортного обслуживания и в Министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности области. С поставщиками вагонов следует заключить долгосрочные договора по отгрузке зерна. Примечательно, что на территории Оренбургской области работают девять компаний-собственников вагонов. Руководители предприятий, обеспечивающие отгрузку зерна, в свою очередь, должны организовать бесперебойную работу.

Добавим, что проблема перевозки зерна обсуждалась 14 ноября на селекторном совещании с первым вице-премьером РФ Виктором Зубковым. Он дал поручение Минтрансу и Мисельхозу России разобраться в течение недели с проблемами предоставления вагонов в регионах.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Дмитрий Медведев обсудил с губернатором Оренбургской области ситуацию с урожаем...

Оренбуржье собрало 4 млн 273 тыс. тонн зерна...

Власти Оренбургской области попросили провести интервенции на зерно...

Урожай зерновых в Оренбургской области превысил 3,8 млн т...

Урожай в Оренбургской области превысил 3,5 млн тонн зерновых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Лимиты на льготную перевозку зерна освоены на 10%
5 февраля 2018, 06:54
Новосибирская и Омская области почти полностью выбрали свои субсидии По состоянию на 30 января, из общего объема в 3,18 млн т Минсельхоз согласовал заявки на вывоз 305 тыс. т зерна по субсидируемым железнодорожным тарифам. Как сообщил...
В России согласована перевозка по льготному тарифу 295 тыс. тонн зерна
1 февраля 2018, 09:24
По состоянию на 29 января в РФ согласовано к вывозу по льготному железнодорожному тарифу 295 тыс. тонн зерна на общую сумму свыше 415 млн рублей, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на минсельхоз России.   В частности от ОАО «РЖД» получены заявки на...
Курганское зерно по льготному тарифу отправилось в Петербург
31 января 2018, 06:59
Первые вагоны из Курганской области отправлены в город Санкт-Петербург по льготному железнодорожному тарифу. Как сообщает собкор ИА «Казах-Зерно», грузоотправителем выступил ООО «Колосагротранс», который имеет в собственности небольшой вагонный парк. Проблем при...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: