Для контроля перевозки зерна в Оренбуржье создана спецгруппа

16 ноября 2011, 10:19
В Оренбургской области для мониторинга ситуации, связанной с железнодорожной перевозкой зерна, создана региональная группа. Она работает в круглосуточном режиме. Как сообщили 16 ноября корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности региона, в Оренбуржье есть сложности, связанные с вывозом зерна за пределы области.

"Министерство очень обеспокоено тем, что более 1 млн. зерна и около 300 тыс. тонн подсолнечника необходимо вывезти за пределы области, чтобы оживить региональный рынок зерна. А это порой невозможно из-за несогласованности в действиях грузоотправителей и поставщиков вагонов, невыполнения планов по поставке зерновозов, а также длительных простоев вагонов на станциях погрузки", - сказал министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергей Соловьёв.

Он также отметил, что все товаропроизводители строго предупреждены по поводу задержек вагонов-зерновозов на погрузке. Несмотря на это больше половины заявок грузоотправителей не удовлетворяются.

В свою очередь, замминистра транспорта Андрей Недосеков признал, что, действительно, не в полном объёме удовлетворяются заявки грузоотправителей.

В Оренбургской области гузоотправителям дано указание подготовить план отгрузки зерна с ноября 2011 года по апрель 2012 года с разбивкой по месяцам. Планы необходимо представить до 17 ноября 2011 года в Орское агентство фирменного транспортного обслуживания и в Министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности области. С поставщиками вагонов следует заключить долгосрочные договора по отгрузке зерна. Примечательно, что на территории Оренбургской области работают девять компаний-собственников вагонов. Руководители предприятий, обеспечивающие отгрузку зерна, в свою очередь, должны организовать бесперебойную работу.

Добавим, что проблема перевозки зерна обсуждалась 14 ноября на селекторном совещании с первым вице-премьером РФ Виктором Зубковым. Он дал поручение Минтрансу и Мисельхозу России разобраться в течение недели с проблемами предоставления вагонов в регионах.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Конкуренция за растущий рынок органической сельхозпродукции ЕС развернется между Россией, Украиной и Казахстаном...

Дмитрий Медведев обсудил с губернатором Оренбургской области ситуацию с урожаем...

Оренбуржье собрало 4 млн 273 тыс. тонн зерна...

Власти Оренбургской области попросили провести интервенции на зерно...

Урожай зерновых в Оренбургской области превысил 3,8 млн т...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Правительству РФ поручено синхронизировать развитие зерновой логистики с планами роста экспорта
5 апреля 2018, 10:28
Президент России поручил правительству совместно с заинтересованными организациями в срок до 1 октября т.г. обеспечить синхронизацию проектов развития транспортной инфраструктуры, в т.ч. в части портовых мощностей для перевалки зерновых грузов, с планами по экспорту сельхозпродукции. Указанное...
Дворкович опроверг информацию о дефиците зерновозов в РФ
2 апреля 2018, 10:47
"Публикаций очень много. Я вот сегодня "Коммерсант" читал про зерновозы. Бред какой-то абсолютно. Какой дефицит зерновозов, откуда это взяли? У нас мощностей в разы больше, чем годовая потребность в закупках", - сказал Дворкович журналистам. Газета "Коммерсант" в...
Зерну не везет
30 марта 2018, 11:41
Аграрии, которые еле вывезли рекордный урожай прошлого года, могут уже через год столкнуться с дефицитом зерновозов: в 2019–2020 годах будет списана четверть парка вагонов. Заместить выбытие можно новым парком, но в отрасли уверены, что заводы не успеют покрыть выбытие, и просят...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: