Для контроля перевозки зерна в Оренбуржье создана спецгруппа

16 ноября 2011, 10:19
В Оренбургской области для мониторинга ситуации, связанной с железнодорожной перевозкой зерна, создана региональная группа. Она работает в круглосуточном режиме. Как сообщили 16 ноября корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности региона, в Оренбуржье есть сложности, связанные с вывозом зерна за пределы области.

"Министерство очень обеспокоено тем, что более 1 млн. зерна и около 300 тыс. тонн подсолнечника необходимо вывезти за пределы области, чтобы оживить региональный рынок зерна. А это порой невозможно из-за несогласованности в действиях грузоотправителей и поставщиков вагонов, невыполнения планов по поставке зерновозов, а также длительных простоев вагонов на станциях погрузки", - сказал министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергей Соловьёв.

Он также отметил, что все товаропроизводители строго предупреждены по поводу задержек вагонов-зерновозов на погрузке. Несмотря на это больше половины заявок грузоотправителей не удовлетворяются.

В свою очередь, замминистра транспорта Андрей Недосеков признал, что, действительно, не в полном объёме удовлетворяются заявки грузоотправителей.

В Оренбургской области гузоотправителям дано указание подготовить план отгрузки зерна с ноября 2011 года по апрель 2012 года с разбивкой по месяцам. Планы необходимо представить до 17 ноября 2011 года в Орское агентство фирменного транспортного обслуживания и в Министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности области. С поставщиками вагонов следует заключить долгосрочные договора по отгрузке зерна. Примечательно, что на территории Оренбургской области работают девять компаний-собственников вагонов. Руководители предприятий, обеспечивающие отгрузку зерна, в свою очередь, должны организовать бесперебойную работу.

Добавим, что проблема перевозки зерна обсуждалась 14 ноября на селекторном совещании с первым вице-премьером РФ Виктором Зубковым. Он дал поручение Минтрансу и Мисельхозу России разобраться в течение недели с проблемами предоставления вагонов в регионах.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Дмитрий Медведев обсудил с губернатором Оренбургской области ситуацию с урожаем...

Оренбуржье собрало 4 млн 273 тыс. тонн зерна...

Власти Оренбургской области попросили провести интервенции на зерно...

Урожай зерновых в Оренбургской области превысил 3,8 млн т...

Урожай в Оренбургской области превысил 3,5 млн тонн зерновых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дворкович: кабмин готовит постановление о компенсации затрат на перевозку зерна к портам
9 октября 2017, 11:57
Это позволит дополнительно вывезти 3 млн тонн зерна. Правительство РФ готовит постановление, компенсирующее часть затрат на перевозку зерна железнодорожным транспортом из регионов, удаленных от портов, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, выступая на Съезде Российского зернового...
«Русагротранс» устраивает 60% доли на рынке перевозок в хопперах
21 сентября 2017, 10:41
«Русагротранс» не намерен стремиться к резкому увеличению своей доли на рынке железнодорожных перевозок зерна. Об этом рассказал в интервью «Ъ» совладелец и президент ГК РТК (в группу входит крупнейший зерновой оператор России «Русагротранс») Константин...
Тариф на перевозку зерна могут обнулить
7 сентября 2017, 10:55
Правительство может перейти к поддержке аграриев за счет обнуления железнодорожных тарифов на перевозку зерна в порты юга из Сибири, Поволжья и с Урала. Это, по мнению Минсельхоза, убедит трейдеров закупать зерно не только на юге страны и стабилизирует падающую цену на рынке. При реализации...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: