Для контроля перевозки зерна в Оренбуржье создана спецгруппа

16 ноября 2011, 10:19
В Оренбургской области для мониторинга ситуации, связанной с железнодорожной перевозкой зерна, создана региональная группа. Она работает в круглосуточном режиме. Как сообщили 16 ноября корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности региона, в Оренбуржье есть сложности, связанные с вывозом зерна за пределы области.

"Министерство очень обеспокоено тем, что более 1 млн. зерна и около 300 тыс. тонн подсолнечника необходимо вывезти за пределы области, чтобы оживить региональный рынок зерна. А это порой невозможно из-за несогласованности в действиях грузоотправителей и поставщиков вагонов, невыполнения планов по поставке зерновозов, а также длительных простоев вагонов на станциях погрузки", - сказал министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергей Соловьёв.

Он также отметил, что все товаропроизводители строго предупреждены по поводу задержек вагонов-зерновозов на погрузке. Несмотря на это больше половины заявок грузоотправителей не удовлетворяются.

В свою очередь, замминистра транспорта Андрей Недосеков признал, что, действительно, не в полном объёме удовлетворяются заявки грузоотправителей.

В Оренбургской области гузоотправителям дано указание подготовить план отгрузки зерна с ноября 2011 года по апрель 2012 года с разбивкой по месяцам. Планы необходимо представить до 17 ноября 2011 года в Орское агентство фирменного транспортного обслуживания и в Министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности области. С поставщиками вагонов следует заключить долгосрочные договора по отгрузке зерна. Примечательно, что на территории Оренбургской области работают девять компаний-собственников вагонов. Руководители предприятий, обеспечивающие отгрузку зерна, в свою очередь, должны организовать бесперебойную работу.

Добавим, что проблема перевозки зерна обсуждалась 14 ноября на селекторном совещании с первым вице-премьером РФ Виктором Зубковым. Он дал поручение Минтрансу и Мисельхозу России разобраться в течение недели с проблемами предоставления вагонов в регионах.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Минсельхоз: оренбургские мельницы обеспечены зерном в необходимом объеме...

Оренбуржье лидирует в России по объёму производства твердой яровой пшеницы...

Оренбургская область: Подошло время уборки кукурузы на зерно...

В Оренбуржье намолочено три миллиона тонн зерна...

С бузулукского предприятия «Зерно Оренбуржья» взыскали 6 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Суточный спрос на перевозку зерна вырос до 3.6тыс. вагонов
30 декабря 2016, 12:32
Спрос на подвижной состав для перевозок зерновых ж.д. транспортом по состоянию на 28 декабря вырос с 3348 до 3619 вагонов. При этом ПАТ "УкрЗалізниця" 27 декабря выполнила 1687 заявок на вагоны-зерновозы. Количество вагонов Подразделение...
Зерно может ехать быстрее
10 октября 2016, 10:40
«Русагротранс» создает оператора зерновозов с «Азербайджанскими железными дорогами» Он также построит зерновой терминал на границе с Ираном Азербайджанские железные дороги» (АЖД) и «Русагротранс» создали совместное предприятие –...
В Украине увеличилось предложение свободных зерновозов
1 июля 2016, 11:39
Согласно информации в Украине число свободных зерновозов составляет более 7 тыс. вагонов. На 29 июня 2016  незанятый  подвижной состав для транспортировки зерновых насчитывал 7321 вагонов против 7013 вагонов в конце прошлой недели. Это максимальное предложение зерновозов с 11 мая 2016...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: