"Гидрометцентр: на Оренбуржье наступает засуха", "Зерновой портал Центрального Черноземья

04 июля 2013, 12:47
По данным Оренбургского Гидрометцентра, в июне территория Оренбуржья находилась под влиянием антициклона. Абсолютный максимум температуры за месяц составил - 33-38°.

«В период цветения сельскохозяйственных культур и налива зерна (с 3 по 30 июня) в южных, центральных и восточных районах области зафиксированы опасные агрометеорологические явления – суховей, атмосферная и почвенная засуха, что негативно сказывается на урожайности сельскохозяйственных культур», - говорится в сообщении областного Гидромецентра.

В июне поверхность почвы нагревалась до 53-66°, пишет ИА «Казах-Зерно». «При продолжительном и значительном недостатке осадков, повышенной температуре и пониженной влажности воздуха в отдельных районах области есть риск возникновения чрезвычайной ситуации - засухи», - отмечается в сообщении ведомства.

Наибольшие площади, на которых отмечены засушливые явления, наблюдаются в Акбулакском, Беляевском, Домбаровском, Илекском, Курманаевском, Оренбургском, Первомайском, Соль-Илецком, Ташлинском, Тоцком районах и хозяйствах г. Оренбурга.
Источник: СовЭкон

Также в разделе:

Дмитрий Медведев обсудил с губернатором Оренбургской области ситуацию с урожаем...

Оренбуржье собрало 4 млн 273 тыс. тонн зерна...

Власти Оренбургской области попросили провести интервенции на зерно...

Урожай зерновых в Оренбургской области превысил 3,8 млн т...

Урожай в Оренбургской области превысил 3,5 млн тонн зерновых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Армения надеется на крупный урожай зерна, несмотря на непогоду
4 августа 2017, 12:40
В республике в разгаре уборка зерновых. Несмотря на засуху и град, урожай будет неплохим. Сколько соберут пшеницы и ячменя, узнал корреспондент «МИР 24»Армен Осипянц. Посевные площади в горах на высоте две тысячи метров принадлежат небольшому селу Ланджар. Почти у...
Производство продуктов питания в Северной Корее пострадало от засухи
28 июля 2017, 09:43
Производство зерновых культур в Северной Корее  в 2017 году, включая производство риса, кукурузы, картофеля и сои, серьезно пострадало от продолжительных сухих погодных условий, угрожая продовольственной безопасности значительной части населения, согласно новому отчету ФАО, подготовленному в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: