На Оренбуржье растет интерес к нуту

30 октября 2012, 11:41
Среди оренбургских сельхозтоваропроизводителей проявляется интерес к новой для области культуре - нуту. Об этом рассказал заместитель председателя правительства - министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности области Сергей Соловьёв на совещании руководителей и специалистов по вопросу:

«Производство нута в Оренбургской области».

«В некоторых районах уже на протяжении шести и более лет выращивают нетрадиционную для Оренбуржья культуру - нут, - отметил министр. - И имеют, кстати, неплохие показатели по урожайности. Для того чтобы внедрить нут в структуру посевных площадей необходимо, во-первых, приобретать только качественные семена», - подчеркнул Сергей Соловьёв. Во-вторых, сельхозтоваропроизводителям нута необходимо объединиться для решения вопроса реализации, в том числе и переработки.

Он сообщил, что в условиях нарастающего производства свинины и птицы культура, богатая по питательным веществам, будет востребована как составляющая комбикорма, проинформировали ИА «Казах-Зерно» в пресс-центре правительства области.

Немаловажным показателем по использованию нута в севообороте является его способность обогащать почву микроэлементами, что благоприятно скажется на последующих культурах.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Оренбуржье лидирует в России по объёму производства твердой яровой пшеницы...

Оренбургская область: Подошло время уборки кукурузы на зерно...

В Оренбуржье намолочено три миллиона тонн зерна...

С бузулукского предприятия «Зерно Оренбуржья» взыскали 6 миллионов рублей...

В Оренбургской области яровой сев проведен на 85% запланированной площади...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Пензенской области планируют выращивать чечевицу и нут
8 декабря 2016, 06:53
На встрече с сельхозпроизводителями губернатор Иван Белозерцевподвел итоги 2016-го. В этом году аграрии региона собрали рекордный урожай. Например, по зерновым, зернобобовым и подсолнечнику стали первыми в Приволжском федеральном округе. На совещании наметили пути дальнейшей работы:...
Нутом и пряником: 4 агрокультуры, на которых можно заработать в Украине
2 апреля 2015, 10:44
Цены на зерно достигли чуть ли не пятилетнего минимума. Евгений Саранцов подобрал для украинских аграриев 4 высокорентабельные альтернативы. В прошлом году в Украине был собран рекордный со времен независимости урожай - 63 млн т. Но последние пять лет наблюдается тенденция снижения...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: