Новый маслоэкстракционный завод строят в Оренбургской области

18 сентября 2012, 16:17
Памятную капсулу в фундамент нового предприятия заложили Губернатор оренбургской области Юрий Берг и председатель Совета директоров ОАО «Нижегородский масложировой комбинат» Николай Нестеров в Сорочинске. Торжественная церемония по этому поводу состоялась 12 сентября.

- 2,8 млрд. вложений, 280 новых рабочих мест – цифры говорят сами за себя, - высоко оценил значимость события губернатор. Он приветствовал собравшихся и выразил благодарность инвесторам за выбор места строительства нового маслоэкстракционного завода. – Это хороший подарок и городу, и области, - добавил Юрий Берг. Он также подчеркнул, что Правительство области последовательно поддерживает тех, кто вкладывает в производство, создает рабочие места.

- Мы гордимся своим агропромышленным комплексом – третьей по величине пашней, пшеницей, арбузами. Но масла своего у нас практически нет! - отметил губернатор. – Надеюсь, что в ближайшем будущем наши селяне получат возможность реализовывать весь урожай маслосемян на территории области, а не платить за доставку в другие регионы, а в Оренбуржье появится свое масло.

Николай Нестеров сообщил, что компания рассматривает возможность выпуска на рынок нового бренда - растительного масла. – Над этим работают маркетологи, рассматриваются различные варианты наименований, в том числе – масло «Оренбургское».

Все время, пока шла торжественная церемония, строители трудились над закладкой фундамента завода. Сроки его возведения предельно сжаты – окончание строительства намечено на июль 2013 года.

ГК НЖМК инвестирует в капстроительство 2,8 млрд. рублей, оборотные средства составят 6,0 млрд. рублей. Объем переработки семян составит 400 тыс. тонн, планируется, что предприятие будет ежегодно производить 177 тыс. тонн растительных масел

Мощности предприятия позволят перерабатывать весь урожай подсолнечника, выращиваемого в Оренбургской области. Это не только обеспечит предприятия компании качественным подсолнечным маслом, но и поможет освоить рынки Казахстана, Узбекистана, а в перспективе – выйти на иранский рынок, сообщается на портале Правительства Оренбургской области.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Оренбуржье лидирует в России по объёму производства твердой яровой пшеницы...

Оренбургская область: Подошло время уборки кукурузы на зерно...

В Оренбуржье намолочено три миллиона тонн зерна...

С бузулукского предприятия «Зерно Оренбуржья» взыскали 6 миллионов рублей...

В Оренбургской области яровой сев проведен на 85% запланированной площади...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крупнейший маслоэкстракционный завод Поволжья вышел на проектную мощность
3 октября 2014, 08:09
По итогам проведения тестовых испытаний один из крупнейших проектов в масложировой отрасли России – Балаковский маслоэкстракционный завод - вышел на мощность переработки семян подсолнечника 1800 тонн в сутки. Тестирование проводилось с участием основного разработчика технологии и...
Зерновая компания «Юг Руси» купила маслоэкстракционный завод в Казахстане
23 мая 2014, 06:22
Группа «Юг Руси» приобрела маслоэкстракционный завод в Казахстане, в городе Актобе, у крупнейшего на Ближнем Востоке холдинга «The Savola Group» (Саудовская Аравия).  Приобретенное предприятие способно перерабатывать 225 тонн семян подсолнечника в сутки, а...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: