Оренбург. В закрома области поступает по 70 тысяч тонн зерна ежедневно

03 сентября 2007, 10:41
Труженики АПК области намолотили два миллиона тонн зерна. Хлеба убраны с 1,5 млн. гектаров, что составляет 55 процентов площадей зерновых культур. Высокие темпы уборочных работ обеспечены в Курманаевском, Бузулукском, Грачевском, Тоцком, Ташлинском и Красногвардейском районах, где обмолочено до 86 процентов посевов зерновых культур. Лидерами по урожайности являются хлеборобы Асекеевского, Красногвардейского, Грачевского районов, собирающие до 18 центнеров с каждого гектара. Наивысшие на сегодняшний день валовые сборы зерна - по 170 - 125 тысяч тонн достигнуты в Оренбургском и Адамовском районах.

Министр сельского хозяйства Василий Еременко отметил, что уборочные работы в области по сравнению с прошлым годом идут с опережением более чем на месяц. Двухмиллионный рубеж по намолоту зерна в 2006 году был перейден только 1 октября. Для этого пришлось обмолотить почти 2,5 млн. гектаров посевов.

Как сообщает Новости Оренбурга, средняя урожайность в прошлом году составляла лишь 8 центнеров с гектара, сейчас она равна 13 центнерам. Намолот зерна на сегодняшний день на 688 тысяч тонн превышает прошлогодний - это второй в Российской Федерации показатель прироста после Татарстана. Уборка продолжается. В закрома области поступает в среднем по 70 тысяч тонн зерна ежедневно. Пресс-служба Губернатора и Правительства Оренбургской области

Зерно на IDK.RU

Также в разделе:

Дмитрий Медведев обсудил с губернатором Оренбургской области ситуацию с урожаем...

Оренбуржье собрало 4 млн 273 тыс. тонн зерна...

Власти Оренбургской области попросили провести интервенции на зерно...

Урожай зерновых в Оренбургской области превысил 3,8 млн т...

Урожай в Оренбургской области превысил 3,5 млн тонн зерновых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: