Оренбургская область: жителям предлагали спред вместо масла

13 октября 2008, 12:00
Сотрудниками отела по борьбе с преступлениями и правонарушениями в сфере потребительского рынка Управления внутренних дел по Оренбургской области в ходе проведения совместного рейда со специалистами ООО «Новосергиевский маслозавод» на рынках города Оренбурга были выявлены факты обмана потребителей, вместо масла, продавался спред, да еще не высшего качества.

«Руководству Новосергиевского маслозавода стали поступать жалобы от покупателей их продукции, что она не соответствует заявленному качеству, - рассказала начальник отдела сбыта Ольга Епатк, - при проверке заявлений было выявлено, что под видом масла продают обычный спред или масло других производителей, о чем было сообщено в соответствующие органы».

«Сотрудниками милиции систематические проводятся проверки, но когда к нам обратились представители маслозавода, то решили проверить по продажи их продукцию», - рассказал старший инспектор отдела по борьбе с преступлениями и правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства УВД по Оренбургской области Руслан Ахмеров.

С привлечением специалистов были проведены проверки подлинности масла. В результате проверки милиционеры убедились, что вместо масла продается спред. Также была выявлена цепочка подмены масла. В ходе опроса рабочих было установлено, что подмен масла на спрэд происходит по дороге от склада к точкам продажи. На месте предпринимателя не было - был его представитель, сегодня он вызван в отдел, для дачи показаний. По данному факту собран материал, будет составлен административный протокол, предпринимателю и продавцу грозят штрафы, а жители города Оренбурга получат на свои столы настоящее масло, а не спред.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

Оренбуржье лидирует в России по объёму производства твердой яровой пшеницы...

Оренбургская область: Подошло время уборки кукурузы на зерно...

В Оренбуржье намолочено три миллиона тонн зерна...

С бузулукского предприятия «Зерно Оренбуржья» взыскали 6 миллионов рублей...

В Оренбургской области яровой сев проведен на 85% запланированной площади...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: