Оренбургская область готова к севу

02 апреля 2012, 11:22
Общий объем финансирования сельскохозяйственной отрасли в Оренбургской области в текущем году составит более 3,7 млрд. рублей, в том числе за счет средств областного бюджета - 2,4 млрд., средств федерального бюджета - 1,3 млрд. рублей.

Как заявил глава региона Юрий Берг, по состоянию на 26 марта сельхозпроизводителям перечислено более 396 млн. рублей субсидий, что в 2 раза больше, чем на соответствующую дату прошлого года.

Общий объем кредитов, планируемых к привлечению на весенние полевые работы, соответствует объемам прошлого года и составит около 6 млрд. рублей.

Региональными банками подтверждена готовность предоставить аграриям необходимые кредитные средства в полном объеме, пишет ИА "Казах-Зерно".

С производителями горюче-смазочных материалов есть договоренность, что цена на ГСМ фиксируется по состоянию на конец прошлого года, и с этой цены, причём с оптовой цены (она, как мы понимаем, гораздо ниже, чем цена в рознице), скидка составит 30 процентов. Приобретение дизельного топлива и бензина по льготным ценам позволит сельхозпроизводителям сэкономить немалую сумму.

Как отметил Юрий Берг, область готова к севу, имея неплохие показатели по площадям и сохранности озимых культур, по обеспеченности горюче-смазочными материалами.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Оренбуржье лидирует в России по объёму производства твердой яровой пшеницы...

Оренбургская область: Подошло время уборки кукурузы на зерно...

В Оренбуржье намолочено три миллиона тонн зерна...

С бузулукского предприятия «Зерно Оренбуржья» взыскали 6 миллионов рублей...

В Оренбургской области яровой сев проведен на 85% запланированной площади...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Казахстане в середине октября погодные условия сдерживали посевные работы
27 октября 2016, 11:27
В районах возделывания озимой пшеницы на юге и юго-востоке Казахстана отмечалось понижение температуры воздуха, заморозки в ночное время до минус 4-6°С и обильные осадки выше нормы. Такие метеорологические условия несколько сдерживали подготовку полей и проведение сева озимой пшеницы в...
Правительство Новосибирской области направило 2,1 млрд рублей сельхозпроизводителям на проведение весенне-полевых работ 2016 года
22 июня 2016, 07:21
Сельхозпроизводители Новосибирской области на проведение весенне-полевых работ 2016 года получили более 2,1 млрд рублей господдержки из федерального и областного бюджета. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства Новосибирской области – министр сельского хозяйства Василий...
План по яровому севу в Томской области выполнен на 100%
22 июня 2016, 07:21
В регионе подводят предварительные итоги весенне-полевых работ. Яровой сев проведен на площади 225,5 тыс. га. Зерновыми и зернобобовыми культурами засеяно 185,2 тыс. га, овощами – 507 га, картофелем – 1,8 тыс. га, рапсом – 10,9 тыс. га, однолетними травами – 18,6 тыс. га,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: