Оренбургская область: губернатор доволен прогнозами на урожай зерна

08 июля 2008, 12:22
Губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев называет неплохими прогнозы на урожай и цены на зерно в регионе в 2008 году.

"Цены на зерно в текущем году будут зависеть от того, как предприятия сельского хозяйства Оренбургской области будут работать на внешнем рынке, а также от того, какой ожидается урожай. Пока прогнозы неплохие", - сказал Чернышев журналистам.

По его словам, цены на зерно в Оренбуржье будут зависеть также и от цен как на мировом, так и на российском рынках. В настоящее время цена на пшеницу III класса в регионе составляет около 7 тысяч рублей за тонну.

"Недавно мною подписано постановление правительства области о размере гарантированных цен на сельскохозяйственную продукцию. В соответствии с ним мы будем закупать пшеницу III класса в региональный продовольственный фонд по 7,5 тысячи рублей за тонну. Эта цена неплохая, для нас она оптимальная", - сообщил губернатор.

По информации пресс-службы правительства Оренбургской области, данный документ губернатор подписал в минувшую пятницу. Постановление о размере гарантированных цен принято для обеспечения продовольственной безопасности, устойчивого снабжения населения области сельскохозяйственной продукцией и осуществления необходимого регулирующего воздействия на продовольственный рынок региона. Сельхозпроизводителям области рекомендовано осуществлять реализацию зерна урожая 2008 года прочим потребителям по ценам не ниже установленных гарантированных закупочных цен на зерно, закупаемое для нужд Оренбургской области.
"В продовольственный фонд будет закупаться определенное количество зерна для последующей продажи перерабатывающим предприятиям по ценам ниже рыночных. Эти меры приняты специально для сдерживания роста цен на хлеб", - пояснил Чернышев.

Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

Оренбуржье лидирует в России по объёму производства твердой яровой пшеницы...

Оренбургская область: Подошло время уборки кукурузы на зерно...

В Оренбуржье намолочено три миллиона тонн зерна...

С бузулукского предприятия «Зерно Оренбуржья» взыскали 6 миллионов рублей...

В Оренбургской области яровой сев проведен на 85% запланированной площади...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: