Оренбургская область: не хватает 63,2 тыс. тонны семенного зерна

03 марта 2015, 10:53

В Оренбургской области 30% посевов озимых требуют пересева из-за неудовлетворительного состояния после зимовки. Недостаток семян яровых зерновых, включая кукурузу на зерно и корм, с учетом пересева озимых зерновых культур и проведения сортосмены и сортообновления составляет 63,2 тыс. тонн.

Оренбургская область: не хватает 63,2 тыс. тонны семенного зерна

Для приобретения недостающего количества семян яровых зерновых необходимо около 1246,4 млн рублей. Об этом сообщили в региональном Министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.

Под урожай 2015 года озимых посеяно 439,3 тыс. га (55% от плана), что на 221 тыс. га ниже уровня 2014 года. Как отметили в ведомстве, посеять озимые в полном объеме не позволил недостаток продуктивной влаги в почве (норма продуктивности влаги в пахотном слое 20 мм, в среднем по области было 5 мм). На конец февраля в хорошем состоянии находилось 17% посевов озимых (78,3 тыс. га), в удовлетворительном состоянии - 53% (229 тыс. га) и в плохом состоянии - 30% (132 тыс. га).

Под урожай 2015 года вспахано черных паров и зяби на площади 1398,7 тыс. га. По состоянию на 25 февраля засыпано 313,8 тыс. тонн (91% от потребности), передает ИА REGNUM.

Недостаток семян яровых зерновых в регионе составляет 63,2 тыс. тонн. Для приобретения недостающего количества семян яровых зерновых необходимо около 1246,4 млн рублей. В семеноводческих хозяйствах области имеется свыше 30 тыс. тонн семян элиты, первой и второй репродукции. Часть семян планируют завести из Самарской, Саратовской, Челябинской областей, а также из Татарстана и Башкирии.

Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Оренбуржье лидирует в России по объёму производства твердой яровой пшеницы...

Оренбургская область: Подошло время уборки кукурузы на зерно...

В Оренбуржье намолочено три миллиона тонн зерна...

С бузулукского предприятия «Зерно Оренбуржья» взыскали 6 миллионов рублей...

В Оренбургской области яровой сев проведен на 85% запланированной площади...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Кубани темпы посевной кампании сдерживают дожди
14 октября 2016, 11:34
Аграрии Краснодарского края будут работать в ночные смены, чтобы завершить сев озимых в оптимальные сроки. Об этом стало известно в ходе планёрного совещания по вопросам проведения посевной кампании, которое провёл вице-губернатор Андрей Коробка в краевом Министерстве сельского хозяйства и...
Сев озимых на Дону перевалил за экватор
30 сентября 2016, 11:06
В Ростовской области продолжается уборка поздних зерновых, технических, овощебахчевых культур и картофеля. Так по данным донского Минсельхозпрода, поздние зерновые культуры обмолочены на площади 167 тысяч гектаров или 45 % от общей площади уборки, валовой сбор составил 460 тысяч тонн, при...
Казахстан: В Северном Казахстане нехватка семян для посевной-2015
5 марта 2015, 10:51
В Северо-Казахстанской области возникли проблемы с нехваткой семян для посевной кампании этого года: на сегодняшний день недостача семян зерновых культур составляет 37 тысяч тонн по 109 хозяйствам, сообщил в среду на областном совещании по организованному проведению весенне-полевых работ первый...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: