Оренбургский хранитель зерна государственного интервенционного фонда: у нас не выявляли нарушений

03 февраля 2010, 14:25
В Оренбуржье сотрудники ООО "Золотая Нива" провели все необходимые мероприятия по оздоровлению партии зерна, в которой были обнаружены вредители: долгоносик и короткоусый мукоед. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Оренбургской области Елена Спиренкова, организация отчиталась 1 февраля перед специалистами отдела надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и продуктов его переработки о проделанной работе. В частности, было проведено обеззараживание зерна на складе №6 путем пропуска через сепаратор с использованием низких зимних температур. Кроме того, проведены ремонтные работы на том же складе и устранены все повреждения, а также осуществлена дезобработка склада.

Между тем, в ООО "Золотая Нива" уверены, что специалисты отдела надзора карантина растений, качества и безопасности зерна и продуктов его переработки Россельхознадзора Оренбургской области, предоставившие корреспонденту ИА REGNUM Новости информацию о выявлении факта нарушения в ООО "Золотая Нива" количественно-качественной сохранности зерна государственного интервенционного фонда с подробностями о его качественных показателях и выводами о невозможности его использования на продовольственные цели, превысили свои полномочия. "ООО "Золотая Нива" ответственно заявляет, что специалистами отдела надзора карантина растений, качества и безопасности зерна и продуктов его переработки Россельхознадзора Оренбургской области в складе №6 ООО "Золотая Нива" не отбирались пробы зерна на проведение его анализа в независимой аккредитованной лаборатории для получения официального протокола испытаний. Сохранность зерна государственного интервенционного фонда в хранителя регулярно проверяется специалистами ОАО "Объединенная зерновая компания", являющейся Агентом по договору хранения ЗГИФ. В случае выявления каких-либо нарушений порядка условий и хранения, предписывает хранителю выполнение необходимых мероприятий по их устранению. Выводов о гибели ЗГИФ на складе ООО "Золотая Нива" и его непригодности для использования на продовольственные цели ни одной из проводимых проверок, в том числе и последней, проведенной 10.12.2009 года ООО "Золотая Нива", как хранитель данного зерна, со стороны ОАО "Объединенная зерновая компания не получало", - заявили корреспонденту ИА REGNUM Новости в ООО "Золотая Нива".


По словам Спиренковой, проверка, которую проводили специалисты надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и продуктов его переработки прошла в рамках графика контроля количественно-качественной сохранности зерна государственного интервенционного фонда. График утвержден приказом ОАО "Объединенная зерновая компания". "При этом специалисты областного Россельхознадзора ни в коей мере не вышли за рамки своих полномочий", - подчеркнула собеседница. По ее словам, в данное время все предписания на ООО "Золотая Нива" выполнены.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Оренбуржье лидирует в России по объёму производства твердой яровой пшеницы...

Оренбургская область: Подошло время уборки кукурузы на зерно...

В Оренбуржье намолочено три миллиона тонн зерна...

С бузулукского предприятия «Зерно Оренбуржья» взыскали 6 миллионов рублей...

В Оренбургской области яровой сев проведен на 85% запланированной площади...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: