«Орский элеватор» увеличит закупки зерна

28 марта 2012, 12:00
ОАО «Орский элеватор» (Оренбургская область), 51% акций которого принадлежит ОАО «Объединенная зерновая компания» - одной из крупнейших в российском АПК, в 2012 г. планирует увеличить закупки зерна и его последующую отгрузку до 65 000 тонн. Об этом рассказали заместитель генерального директора ОЗК Александр Сироткин и генеральный директор «Орского элеватора» Игорь Дружинин. По словам Сироткина, это умеренно-оптимистический прогноз и поставленные задачи вполне выполнимы.

«ОЗК входит в число лидеров среди зерновых экспортеров и операторов на зерновом внутреннем рынке. Удачное географическое и логистическое расположение «Орского элеватора» способствует реализации стратегических задач материнской компании», говорит Александр Сироткин.

«Орский элеватор» и ОЗК уже разработали специальное предложение для местных растениеводов: оно позволит предложить рынку очень выгодную цену, потому что зерно будет закупаться непосредственно ОЗК для дальнейшего экспорта, а также для поставок на внутренний рынок.

Сегодня восстановленные производственные мощности «Орского элеватора» позволяют единовременно хранить до 50 000 тонн зерна.

Контрольный пакет акций ОАО «Орский элеватор» был передан в уставной капитал ОЗК Правительством в 2010 г. во исполнение Указа Президента. Тогда же ОЗК столкнулась с незаконными действиями со стороны бывшего генерального директора «Орского элеватора» Игоря Липенина, направленными на получение контроля над предприятием. В результате действий Липенина предприятие практически прекратило свою коммерческую и хозяйственную деятельность и оказалось на грани банкротства.

И только в 2011 г., после того как ОЗК предприняла комплекс мер в рамках арбитражного и уголовно-процессуального законодательства, контрольный пакет акций был возвращен государству, а ОЗК восстановила контроль над предприятием и наладила его работу.
Источник: агроновости

Также в разделе:

Оренбургские элеваторы хранят зерно в антисанитарных условиях...

В Оренбуржье засеяно две трети площадей от плана...

Минсельхоз: оренбургские мельницы обеспечены зерном в необходимом объеме...

Оренбуржье лидирует в России по объёму производства твердой яровой пшеницы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Азербайджане начата закупка зерна для Зернового фонда
5 июля 2017, 01:42
Госагентство по материальным резервам при МЧС Азербайджана объявило о закупке произведенного в стране высококачественного зерна для Государственного зернового фонда. Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, об этом говорится в сообщении МЧС, распространенном во вторник. В сообщении...
Алжир проведет тендер по закупке пшеницы
4 июля 2017, 12:43
Сегодня Алжирская зерновая компания OAIC проведет открытый тендер с целью приобретения 50 тыс. тонн продовольственной пшеницы. К участию в тендере допускаются любые страны. По словам европейских трейдеров, особых требований к происхождению зерна нет, поставки должны быть осуществлены в...
Египет завершил уборку урожая пшеницы, не выполнив план по закупке
26 июня 2017, 11:32
Египет объявил о закрытии местного сезона сбора урожая пшеницы во вторник, закупив у фермеров 3,4 млн. тонн пшеницы, что несколько не дотягивает до целевого показателя правительства в 3,5-4 млн., объявил министр снабжения Али Мозели. Египет, крупнейший импортер пшеницы в мире, в этом году...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: