«Орский элеватор» увеличит закупки зерна

28 марта 2012, 12:00
ОАО «Орский элеватор» (Оренбургская область), 51% акций которого принадлежит ОАО «Объединенная зерновая компания» - одной из крупнейших в российском АПК, в 2012 г. планирует увеличить закупки зерна и его последующую отгрузку до 65 000 тонн. Об этом рассказали заместитель генерального директора ОЗК Александр Сироткин и генеральный директор «Орского элеватора» Игорь Дружинин. По словам Сироткина, это умеренно-оптимистический прогноз и поставленные задачи вполне выполнимы.

«ОЗК входит в число лидеров среди зерновых экспортеров и операторов на зерновом внутреннем рынке. Удачное географическое и логистическое расположение «Орского элеватора» способствует реализации стратегических задач материнской компании», говорит Александр Сироткин.

«Орский элеватор» и ОЗК уже разработали специальное предложение для местных растениеводов: оно позволит предложить рынку очень выгодную цену, потому что зерно будет закупаться непосредственно ОЗК для дальнейшего экспорта, а также для поставок на внутренний рынок.

Сегодня восстановленные производственные мощности «Орского элеватора» позволяют единовременно хранить до 50 000 тонн зерна.

Контрольный пакет акций ОАО «Орский элеватор» был передан в уставной капитал ОЗК Правительством в 2010 г. во исполнение Указа Президента. Тогда же ОЗК столкнулась с незаконными действиями со стороны бывшего генерального директора «Орского элеватора» Игоря Липенина, направленными на получение контроля над предприятием. В результате действий Липенина предприятие практически прекратило свою коммерческую и хозяйственную деятельность и оказалось на грани банкротства.

И только в 2011 г., после того как ОЗК предприняла комплекс мер в рамках арбитражного и уголовно-процессуального законодательства, контрольный пакет акций был возвращен государству, а ОЗК восстановила контроль над предприятием и наладила его работу.
Источник: agro.ru

Также в разделе:

Минсельхоз: оренбургские мельницы обеспечены зерном в необходимом объеме...

Оренбуржье лидирует в России по объёму производства твердой яровой пшеницы...

Оренбургская область: Подошло время уборки кукурузы на зерно...

В Оренбуржье намолочено три миллиона тонн зерна...

С бузулукского предприятия «Зерно Оренбуржья» взыскали 6 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России озвучили минимальные цены на зерно в ходе интервенций
28 апреля 2017, 11:06
Зерновые интервенции на российском рынке стартуют в августе, и уже определены минимальные цены. Как заявил на заседании правительства глава МСХ РФ Александр Ткачев, на пшеницу третьего класса цена составит 10,3 тыс. рублей за тонну, на пшеницу четвёртого класса – 9 тыс. рублей,...
Минсельхоз начнет закупать летом зерно и молоко
28 апреля 2017, 11:00
Минсельхоз начнет закупки зерна в августе 2017 году, сообщил глава ведомства Александр Ткачев. Также уже в июле-августе могут начаться закупки сухого молока и сливочного масла, продолжил он. Что до последних закупочных интервенций, которые, кстати, в России еще ни разу не проводились, то...
Украина: В январе-феврале 2017 г. "Агротехника" увеличила закупку зерна в 5 раз
17 марта 2017, 09:41
За январь-февраль 2017 года ООО "Агротехника", которое входит в состав компании "Пан Курчак", закупило 9,33 тыс. тонн зерновых, что в 5 раз больше, чем за аналогичный период годом ранее. Об этом сообщает пресс-служба компании. Согласно сообщению, из них наибольшую...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: