«Орский элеватор» увеличит закупки зерна

28 марта 2012, 12:00
ОАО «Орский элеватор» (Оренбургская область), 51% акций которого принадлежит ОАО «Объединенная зерновая компания» - одной из крупнейших в российском АПК, в 2012 г. планирует увеличить закупки зерна и его последующую отгрузку до 65 000 тонн. Об этом рассказали заместитель генерального директора ОЗК Александр Сироткин и генеральный директор «Орского элеватора» Игорь Дружинин. По словам Сироткина, это умеренно-оптимистический прогноз и поставленные задачи вполне выполнимы.

«ОЗК входит в число лидеров среди зерновых экспортеров и операторов на зерновом внутреннем рынке. Удачное географическое и логистическое расположение «Орского элеватора» способствует реализации стратегических задач материнской компании», говорит Александр Сироткин.

«Орский элеватор» и ОЗК уже разработали специальное предложение для местных растениеводов: оно позволит предложить рынку очень выгодную цену, потому что зерно будет закупаться непосредственно ОЗК для дальнейшего экспорта, а также для поставок на внутренний рынок.

Сегодня восстановленные производственные мощности «Орского элеватора» позволяют единовременно хранить до 50 000 тонн зерна.

Контрольный пакет акций ОАО «Орский элеватор» был передан в уставной капитал ОЗК Правительством в 2010 г. во исполнение Указа Президента. Тогда же ОЗК столкнулась с незаконными действиями со стороны бывшего генерального директора «Орского элеватора» Игоря Липенина, направленными на получение контроля над предприятием. В результате действий Липенина предприятие практически прекратило свою коммерческую и хозяйственную деятельность и оказалось на грани банкротства.

И только в 2011 г., после того как ОЗК предприняла комплекс мер в рамках арбитражного и уголовно-процессуального законодательства, контрольный пакет акций был возвращен государству, а ОЗК восстановила контроль над предприятием и наладила его работу.
Источник: Агро.ру

Также в разделе:

Минсельхоз: оренбургские мельницы обеспечены зерном в необходимом объеме...

Оренбуржье лидирует в России по объёму производства твердой яровой пшеницы...

Оренбургская область: Подошло время уборки кукурузы на зерно...

В Оренбуржье намолочено три миллиона тонн зерна...

С бузулукского предприятия «Зерно Оренбуржья» взыскали 6 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бангладеш вышел на третье место по закупкам российского зерна в сезоне-2016/17
22 декабря 2016, 10:48
Страна увеличила импорт более чем в два раза Бангладеш становится одним из крупнейших покупателей российского зерна. По данным «Русагротранса», за июль-ноябрь сезона-2016/17 страна закупила 1,42 млн т, что более чем в два раза больше, чем в прошлом...
В госфонд закуплено 954 тыс. тонн зерна
21 декабря 2016, 12:28
Аналитики рынка не рассчитывают на возобновление интервенций в 2017 году Минсельхоз России объявил о завершении государственных закупочных интервенций на рынке зерна в 2016 году. Закупка урожая этого года проводилась с 19 августа, последние торги...
Новосибирские аграрии продали в интервенционный фонд 60 тыс. т зерна
7 декабря 2016, 12:11
В текущем году в регионе собрали более 2,56 млн тонн зерновых, что почти на 150 тыс. тонн больше, чем в 2015 году Аграрии Новосибирской области реализовали в государственный интервенционный фонд 60 тыс. тонн зерна урожая 2016 года, сообщили в пресс-службе регионального правительства. Только...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: