Предпосылок для срыва посевных работ из-за ГСМ в Оренбуржье нет

03 мая 2012, 11:55
В Оренбургской области нет никаких предпосылок для срыва посевных работ из-за недостатка нефтепродуктов. Об этом проинформировали корреспондента ИА "Казах-Зерно" в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Как говорится в сообщении пресс-службы, вследствие непредвиденных задержек со стороны ОАО НК "РуссНефть" и ОАО "Сургутнефтегаз", соглашения о поставке нефтепродуктов для агропромышленного комплекса Оренбуржья с нефтяными компаниями окончательно подписали и оформили лишь 21 марта, хотя их вступление в силу предполагалось ещё с 1 марта 2012 года. В итоге, реализация ГСМ непосредственно сельскохозяйственным товаропроизводителям началась только 29 марта. Накопленное отставание теперь сказывается и на своевременности поставок топлива на нефтебазы.

Ситуация с обеспечением хозяйств льготным дизтопливом находится на контроле губернатора и Министерства сельского хозяйства области. В настоящее время в режиме взаимодействия с ОАО "Оренбургнефтепродукт", ОАО НК "РуссНефть" и ОАО "Сургутнефтегаз" осуществляется постоянный контроль за наличием дизельного топлива и бензина на нефтебазах, отслеживается движение объёмов ГСМ, находящихся в пути следования. Чтобы не допустить приостановки весенне-полевых работ, Минсельхоз региона периодически вносит оперативные корректировки по распределению квот ГСМ. "Такое ручное управление - мера временная, но в настоящий момент необходимая", - сообщает пресс-службы губернатора и правительства области.

За март-апрель по состоянию на 27 апреля хозяйства области по льготным ценам получили 24,6 тыс. тонн дизельного топлива и 1,46 тыс. тонн бензина на общую сумму 520,8 млн рублей. Экономия за счёт приобретения топлива со скидкой от стоимости составила 215,8 млн рублей.

Напомним, что на период проведения весенне-полевых работ в марте-июне 2012 года для сельскохозяйственных товаропроизводителей цены на горюче-смазочные материалы установлены со скидкой 30% от оптовой цены, сложившейся на 31 декабря 2011 года. В течение четырёх месяцев предприятиям агропромышленного комплекса планируется поставить 74,51 тыс. тонн дизельного топлива по цене 19.950 рублей за одну тонну и 5,78 тыс. тонн бензина по цене 20.300 рублей за одну тонну.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Конкуренция за растущий рынок органической сельхозпродукции ЕС развернется между Россией, Украиной и Казахстаном...

Дмитрий Медведев обсудил с губернатором Оренбургской области ситуацию с урожаем...

Оренбуржье собрало 4 млн 273 тыс. тонн зерна...

Власти Оренбургской области попросили провести интервенции на зерно...

Урожай зерновых в Оренбургской области превысил 3,8 млн т...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Более 500 млн рублей направлено на посевную кампанию
17 мая 2018, 10:40
Одна из важных тем этих дней – посевная кампания. Хозяйства во всех районах получили более 500 млн рублей субсидий. Работы начались поздно, но сейчас темпы растут.  Посевная в самом разгаре. В Вологодском районе сажают капусту. С утра в поле кипит работа. Здесь требуется...
Посевная с господдержкой. В Челябинской области аграрии вышли в поле
15 мая 2018, 09:00
Как сообщили в региональном минсельхозе, на 14 мая в области посеяна 161 тыс. га яровых культур — это почти 10 % от посевной площади яровых. Напомним, что из-за затяжной весны, холодной погоды сроки начала посевной нынче сдвинулись. Но, по мнению вице-губернатора Сергея Сушкова,...
Темп ярового сева в Центре и Приволжье по-прежнему хуже прошлогоднего
10 мая 2018, 10:30
Из-за неблагоприятной погоды многие регионы позже начали посевную кампания Темп сева яровых агрокультур приближается к прошлогоднему, следует из данных Минсельхоза: по данным на 8 мая ими заняли 13 млн га, в 2017-м на эту дату было посеяно 13,3...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: