Предпосылок для срыва посевных работ из-за ГСМ в Оренбуржье нет

03 мая 2012, 11:55
В Оренбургской области нет никаких предпосылок для срыва посевных работ из-за недостатка нефтепродуктов. Об этом проинформировали корреспондента ИА "Казах-Зерно" в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Как говорится в сообщении пресс-службы, вследствие непредвиденных задержек со стороны ОАО НК "РуссНефть" и ОАО "Сургутнефтегаз", соглашения о поставке нефтепродуктов для агропромышленного комплекса Оренбуржья с нефтяными компаниями окончательно подписали и оформили лишь 21 марта, хотя их вступление в силу предполагалось ещё с 1 марта 2012 года. В итоге, реализация ГСМ непосредственно сельскохозяйственным товаропроизводителям началась только 29 марта. Накопленное отставание теперь сказывается и на своевременности поставок топлива на нефтебазы.

Ситуация с обеспечением хозяйств льготным дизтопливом находится на контроле губернатора и Министерства сельского хозяйства области. В настоящее время в режиме взаимодействия с ОАО "Оренбургнефтепродукт", ОАО НК "РуссНефть" и ОАО "Сургутнефтегаз" осуществляется постоянный контроль за наличием дизельного топлива и бензина на нефтебазах, отслеживается движение объёмов ГСМ, находящихся в пути следования. Чтобы не допустить приостановки весенне-полевых работ, Минсельхоз региона периодически вносит оперативные корректировки по распределению квот ГСМ. "Такое ручное управление - мера временная, но в настоящий момент необходимая", - сообщает пресс-службы губернатора и правительства области.

За март-апрель по состоянию на 27 апреля хозяйства области по льготным ценам получили 24,6 тыс. тонн дизельного топлива и 1,46 тыс. тонн бензина на общую сумму 520,8 млн рублей. Экономия за счёт приобретения топлива со скидкой от стоимости составила 215,8 млн рублей.

Напомним, что на период проведения весенне-полевых работ в марте-июне 2012 года для сельскохозяйственных товаропроизводителей цены на горюче-смазочные материалы установлены со скидкой 30% от оптовой цены, сложившейся на 31 декабря 2011 года. В течение четырёх месяцев предприятиям агропромышленного комплекса планируется поставить 74,51 тыс. тонн дизельного топлива по цене 19.950 рублей за одну тонну и 5,78 тыс. тонн бензина по цене 20.300 рублей за одну тонну.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Дмитрий Медведев обсудил с губернатором Оренбургской области ситуацию с урожаем...

Оренбуржье собрало 4 млн 273 тыс. тонн зерна...

Власти Оренбургской области попросили провести интервенции на зерно...

Урожай зерновых в Оренбургской области превысил 3,8 млн т...

Урожай в Оренбургской области превысил 3,5 млн тонн зерновых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Посевная озимых культур проведена на 98%
28 ноября 2017, 09:40
Несмотря на сложные погодные условия во время посевной и уборочной кампаний, текущий год стал успешным для российских аграриев. «Мы вышли на небывалую урожайность, произвели рекордные объемы зерновых, гречихи, сои, рапса», - заявил на Всероссийском совещании директор Департамента...
Соевыми бобами в Бразилии засеяно лишь около 30% запланированных площадей
3 ноября 2017, 10:42
Темпы проведения сева соевых бобов в Бразилии в настоящее время значительно отстают от графика – посевная кампания выполнена лишь на 31% запланированных площадей против 40% на аналогичный период в прошлом году и 34,5% - в среднем ввиду крайне неблагоприятных погодных условий в ключевых...
На 26 октября план по севу сои в Бразилии выполнен на 30%
31 октября 2017, 06:31
По состоянию на 26 октября бразильские фермеры засеяли соей 30% выделенных под эту культуру посевных площадей. Это соответствует среднему пятилетнему показателю сева, но более чем на 10% уступает прошлогоднему рекордному значению, сообщает агентство "Зерно Он-Лайн" со ссылкой на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: