Предпосылок для срыва посевных работ из-за ГСМ в Оренбуржье нет

03 мая 2012, 11:55
В Оренбургской области нет никаких предпосылок для срыва посевных работ из-за недостатка нефтепродуктов. Об этом проинформировали корреспондента ИА "Казах-Зерно" в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Как говорится в сообщении пресс-службы, вследствие непредвиденных задержек со стороны ОАО НК "РуссНефть" и ОАО "Сургутнефтегаз", соглашения о поставке нефтепродуктов для агропромышленного комплекса Оренбуржья с нефтяными компаниями окончательно подписали и оформили лишь 21 марта, хотя их вступление в силу предполагалось ещё с 1 марта 2012 года. В итоге, реализация ГСМ непосредственно сельскохозяйственным товаропроизводителям началась только 29 марта. Накопленное отставание теперь сказывается и на своевременности поставок топлива на нефтебазы.

Ситуация с обеспечением хозяйств льготным дизтопливом находится на контроле губернатора и Министерства сельского хозяйства области. В настоящее время в режиме взаимодействия с ОАО "Оренбургнефтепродукт", ОАО НК "РуссНефть" и ОАО "Сургутнефтегаз" осуществляется постоянный контроль за наличием дизельного топлива и бензина на нефтебазах, отслеживается движение объёмов ГСМ, находящихся в пути следования. Чтобы не допустить приостановки весенне-полевых работ, Минсельхоз региона периодически вносит оперативные корректировки по распределению квот ГСМ. "Такое ручное управление - мера временная, но в настоящий момент необходимая", - сообщает пресс-службы губернатора и правительства области.

За март-апрель по состоянию на 27 апреля хозяйства области по льготным ценам получили 24,6 тыс. тонн дизельного топлива и 1,46 тыс. тонн бензина на общую сумму 520,8 млн рублей. Экономия за счёт приобретения топлива со скидкой от стоимости составила 215,8 млн рублей.

Напомним, что на период проведения весенне-полевых работ в марте-июне 2012 года для сельскохозяйственных товаропроизводителей цены на горюче-смазочные материалы установлены со скидкой 30% от оптовой цены, сложившейся на 31 декабря 2011 года. В течение четырёх месяцев предприятиям агропромышленного комплекса планируется поставить 74,51 тыс. тонн дизельного топлива по цене 19.950 рублей за одну тонну и 5,78 тыс. тонн бензина по цене 20.300 рублей за одну тонну.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Оренбургские элеваторы хранят зерно в антисанитарных условиях...

В Оренбуржье засеяно две трети площадей от плана...

Минсельхоз: оренбургские мельницы обеспечены зерном в необходимом объеме...

Оренбуржье лидирует в России по объёму производства твердой яровой пшеницы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пензенские аграрии увеличили площади под кукурузу на зерно, подсолнечник и сою
21 июня 2017, 11:53
Сельхозтоваропроизводители Пензенской области увеличили посевные площади под такими культурами, как кукуруза на зерно, подсолнечник, гречиха, соя, нут и чечевица. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Андрей Бурлаков.  «С учетом складывающейся ситуации —...
«СовЭкон». Российские аграрии на пороге нового рекорда по севу подсолнечник
16 июня 2017, 10:42
По оперативным данным МСХ РФ по состоянию на 15 июня 2017 г. подсолнечник на зерно посеян на площади 7,5 млн га или 104,7% к прогнозу (в 2016 г. – 7,0 млн га). Комментарий «СовЭкон». Прогноз наших экспертов, обсуждавшийся на майском заседании Зернового Клуба, что...
На 95% выполнили план по посадке сои фермеры Смидовичского района ЕАО
13 июня 2017, 11:36
Фермеры Смидовичского района ЕАО заканчивают сев наиболее востребованной и прибыльной в наши дни бобовой культуры – сои. На 5 июня, из отведенных под маслосемена 5960 га пашни, уже засеяны 5650, что составило 95% к плану, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на газету "Районный...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: