Предпосылок для срыва посевных работ из-за ГСМ в Оренбуржье нет

03 мая 2012, 11:55
В Оренбургской области нет никаких предпосылок для срыва посевных работ из-за недостатка нефтепродуктов. Об этом проинформировали корреспондента ИА "Казах-Зерно" в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Как говорится в сообщении пресс-службы, вследствие непредвиденных задержек со стороны ОАО НК "РуссНефть" и ОАО "Сургутнефтегаз", соглашения о поставке нефтепродуктов для агропромышленного комплекса Оренбуржья с нефтяными компаниями окончательно подписали и оформили лишь 21 марта, хотя их вступление в силу предполагалось ещё с 1 марта 2012 года. В итоге, реализация ГСМ непосредственно сельскохозяйственным товаропроизводителям началась только 29 марта. Накопленное отставание теперь сказывается и на своевременности поставок топлива на нефтебазы.

Ситуация с обеспечением хозяйств льготным дизтопливом находится на контроле губернатора и Министерства сельского хозяйства области. В настоящее время в режиме взаимодействия с ОАО "Оренбургнефтепродукт", ОАО НК "РуссНефть" и ОАО "Сургутнефтегаз" осуществляется постоянный контроль за наличием дизельного топлива и бензина на нефтебазах, отслеживается движение объёмов ГСМ, находящихся в пути следования. Чтобы не допустить приостановки весенне-полевых работ, Минсельхоз региона периодически вносит оперативные корректировки по распределению квот ГСМ. "Такое ручное управление - мера временная, но в настоящий момент необходимая", - сообщает пресс-службы губернатора и правительства области.

За март-апрель по состоянию на 27 апреля хозяйства области по льготным ценам получили 24,6 тыс. тонн дизельного топлива и 1,46 тыс. тонн бензина на общую сумму 520,8 млн рублей. Экономия за счёт приобретения топлива со скидкой от стоимости составила 215,8 млн рублей.

Напомним, что на период проведения весенне-полевых работ в марте-июне 2012 года для сельскохозяйственных товаропроизводителей цены на горюче-смазочные материалы установлены со скидкой 30% от оптовой цены, сложившейся на 31 декабря 2011 года. В течение четырёх месяцев предприятиям агропромышленного комплекса планируется поставить 74,51 тыс. тонн дизельного топлива по цене 19.950 рублей за одну тонну и 5,78 тыс. тонн бензина по цене 20.300 рублей за одну тонну.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Минсельхоз: оренбургские мельницы обеспечены зерном в необходимом объеме...

Оренбуржье лидирует в России по объёму производства твердой яровой пшеницы...

Оренбургская область: Подошло время уборки кукурузы на зерно...

В Оренбуржье намолочено три миллиона тонн зерна...

С бузулукского предприятия «Зерно Оренбуржья» взыскали 6 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: «КазАгро» начал финансирование посевных работ на селе
6 февраля 2017, 11:40
В 2017 году для поддержки проведения весенне-полевых и уборочных работ из госбюджета через «КазАгро» планируется выделить 60 млрд тенге. Помимо бюджетных средств нацхолдинг «КазАгро» поддержит крупные агромероприятия года за счет других источников...
Пензенские аграрии хотят повторить рекорд посевной-2016
1 февраля 2017, 12:03
Минсельхоз и ведущие представители отрасли рассказали, при каких условиях это можно сделать Сельскохозяйственный сезон-2016 Пензенская область завершила с рекордными показателями. Хозяйства собрали свыше двух миллионов тонн зерна. Есть ли шанс повторить или даже превзойти эти достижения?...
В Казахстане в середине октября погодные условия сдерживали посевные работы
27 октября 2016, 11:27
В районах возделывания озимой пшеницы на юге и юго-востоке Казахстана отмечалось понижение температуры воздуха, заморозки в ночное время до минус 4-6°С и обильные осадки выше нормы. Такие метеорологические условия несколько сдерживали подготовку полей и проведение сева озимой пшеницы в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: