ПУТИН РЕШИТ ПРОБЛЕМУ НЕУРОЖАЯ В ОРЕНБУРЖЬЕ

04 августа 2009, 10:48
4 августа премьер-министр России Владимир Путин в рамках рабочей поездки в Приволжский федеральный округ посетит Оренбург, где проведет совещание о ходе уборки урожая, сообщили в пресс-службе правительства РФ.

Глава правительства обсудит комплекс вопросов, связанных с уборкой урожая в нынешнем году, в том числе - меры по поддержке сельхозпроизводителей, пострадавших от засухи.

В совещании примут участие первый зампредседателя правительства РФ Виктор Зубков, министр сельского хозяйства Елена Скрынник, полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота, губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев, а также руководители российских компаний и банковских структур.

К началу августа к уборочным работам приступили многие регионы РФ. Уборка зерновых проводится во всех федеральных округах, кроме Сибирского. По состоянию на 3 августа в стране обмолочено 13,3 млн га. зерновых, что составило 28% уборочной площади. Это на 0,4 млн га. больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Общий объем намолоченного зерна составил 36,9 млн тонн зерна, что на 7,6 млн тонн меньше, чем на аналогичную дату прошлого года. Урожайность зерновых - 27,7 ц/га, что на 6,9 ц/га меньше уровня прошлого года. Причиной неурожая в ряде регионов (Самарская, Оренбургская области, Татарстан и др.) стала засуха.
Источник: regions.ru

Также в разделе:

Оренбургские элеваторы хранят зерно в антисанитарных условиях...

В Оренбуржье засеяно две трети площадей от плана...

Минсельхоз: оренбургские мельницы обеспечены зерном в необходимом объеме...

Оренбуржье лидирует в России по объёму производства твердой яровой пшеницы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: