Рейдерский захват элеватора в Оренбургской области

28 января 2013, 12:07
В Оренбургской области трое местных жителей признаны виновными в попытке рейдерского захвата сельскохозяйственного предприятия ОАО «Платовский элеватор», стоимостью свыше 50 миллионов рублей, сообщили ИА «Казах-Зерно» в местном управлении Следственного комитета.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Станиславу Давиденко, Алексею Захарову и Амангали Ильясову. «В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 - ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной преступной группой в особо крупном размере), ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере)», - говорится в сообщении организации.

Следствием и судом установлено, что в 2009 году Давиденко, являясь генеральным директором коммерческого предприятия, по предварительному сговору с Захаровым и Ильясовым пытались совершить рейдерский захват сельхозпредприятия ОАО «Платовский элеватор» в Новосергиевском районе. В результате их преступных действий предприятию причинен ущерб в особо крупном размере более 30 миллионов рублей, а также парализована работа предприятия.

В ходе следствия по данному уголовному делу допрошено свыше 60 свидетелей, проведено свыше 7 обысков, 2 экспертиз. Наиболее сложной из них была строительно-техническая, она продолжалась около 6 месяцев, однако именно эти доказательства были положены в основу обвинения фигурантам по уголовному дела. В ходе предварительного следствия оказывалось активное противодействие установлению истинных обстоятельств «рейдерского захвата».

«Приговором суда Давиденко назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, Захарову и Ильясову – в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы также в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу», - отмечается в сообщении.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Оренбуржье лидирует в России по объёму производства твердой яровой пшеницы...

Оренбургская область: Подошло время уборки кукурузы на зерно...

В Оренбуржье намолочено три миллиона тонн зерна...

С бузулукского предприятия «Зерно Оренбуржья» взыскали 6 миллионов рублей...

В Оренбургской области яровой сев проведен на 85% запланированной площади...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: