В Оренбуржье столкнулись проблемой перевозки зерна

08 февраля 2012, 10:54
Для Оренбургской области 2011 год был более успешным, с точки зрения работы по растениеводству, и менее успешным по животноводству. Об этом заявил министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности региона Сергей Соловьёв на встрече с журналистами, передаёт 8 февраля корреспондент ИА REGNUM.

Соловьёв отметил, что при всех нюансах валовое производство продукции сельского хозяйства в области составило 71,8 млрд рублей, индекс производства - 142% по сравнению с 2010 годом. Сбор урожая в 3 млн тонн говорит, что регион сумел преодолеть последствия засухи.

Однако в 2011 году аграрии вновь столкнулись с аномальными погодными условиями, когда на завершающую фазу, точнее в середине уборки, начались аномальные осадки. "До 10 июля 2011 года биологический ожидаемый урожай был, по крайней мере, на 1 млн. выше", - сообщил Сергей Соловьев и добавил, что, тем не менее, урожай собран, а оренбургские крестьяне столкнулись с новой проблемой - железнодорожной перевозкой. Только за январь сумели выполнить план перевозок по зерну. Согласно баланса для нужд области достаточно 2,2 млн тонн зерна, а остальную часть зернового объёма необходимо продать в другие регионы или на экспорт.

"Зерновые культуры были и остаются крайне важными для Оренбуржья, - подчеркнул Сергей Соловьев. - Мы видим необходимость в большей переработке зерна на своей территории для внутреннего потребления, так как вышли на проектную мощность крупные животноводческие комплексы.

В срок до 1 марта 2012 года Министерству сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области необходимо разработать и утвердить новую государственную программу по развитию сельского хозяйства.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Дмитрий Медведев обсудил с губернатором Оренбургской области ситуацию с урожаем...

Оренбуржье собрало 4 млн 273 тыс. тонн зерна...

Власти Оренбургской области попросили провести интервенции на зерно...

Урожай зерновых в Оренбургской области превысил 3,8 млн т...

Урожай в Оренбургской области превысил 3,5 млн тонн зерновых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дворкович: кабмин готовит постановление о компенсации затрат на перевозку зерна к портам
9 октября 2017, 11:57
Это позволит дополнительно вывезти 3 млн тонн зерна. Правительство РФ готовит постановление, компенсирующее часть затрат на перевозку зерна железнодорожным транспортом из регионов, удаленных от портов, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, выступая на Съезде Российского зернового...
«Русагротранс» устраивает 60% доли на рынке перевозок в хопперах
21 сентября 2017, 10:41
«Русагротранс» не намерен стремиться к резкому увеличению своей доли на рынке железнодорожных перевозок зерна. Об этом рассказал в интервью «Ъ» совладелец и президент ГК РТК (в группу входит крупнейший зерновой оператор России «Русагротранс») Константин...
Тариф на перевозку зерна могут обнулить
7 сентября 2017, 10:55
Правительство может перейти к поддержке аграриев за счет обнуления железнодорожных тарифов на перевозку зерна в порты юга из Сибири, Поволжья и с Урала. Это, по мнению Минсельхоза, убедит трейдеров закупать зерно не только на юге страны и стабилизирует падающую цену на рынке. При реализации...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: