В Оренбуржье столкнулись проблемой перевозки зерна

08 февраля 2012, 10:54
Для Оренбургской области 2011 год был более успешным, с точки зрения работы по растениеводству, и менее успешным по животноводству. Об этом заявил министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности региона Сергей Соловьёв на встрече с журналистами, передаёт 8 февраля корреспондент ИА REGNUM.

Соловьёв отметил, что при всех нюансах валовое производство продукции сельского хозяйства в области составило 71,8 млрд рублей, индекс производства - 142% по сравнению с 2010 годом. Сбор урожая в 3 млн тонн говорит, что регион сумел преодолеть последствия засухи.

Однако в 2011 году аграрии вновь столкнулись с аномальными погодными условиями, когда на завершающую фазу, точнее в середине уборки, начались аномальные осадки. "До 10 июля 2011 года биологический ожидаемый урожай был, по крайней мере, на 1 млн. выше", - сообщил Сергей Соловьев и добавил, что, тем не менее, урожай собран, а оренбургские крестьяне столкнулись с новой проблемой - железнодорожной перевозкой. Только за январь сумели выполнить план перевозок по зерну. Согласно баланса для нужд области достаточно 2,2 млн тонн зерна, а остальную часть зернового объёма необходимо продать в другие регионы или на экспорт.

"Зерновые культуры были и остаются крайне важными для Оренбуржья, - подчеркнул Сергей Соловьев. - Мы видим необходимость в большей переработке зерна на своей территории для внутреннего потребления, так как вышли на проектную мощность крупные животноводческие комплексы.

В срок до 1 марта 2012 года Министерству сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области необходимо разработать и утвердить новую государственную программу по развитию сельского хозяйства.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Оренбургские элеваторы хранят зерно в антисанитарных условиях...

В Оренбуржье засеяно две трети площадей от плана...

Минсельхоз: оренбургские мельницы обеспечены зерном в необходимом объеме...

Оренбуржье лидирует в России по объёму производства твердой яровой пшеницы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В январе-июне порт Туапсе сократил обработку зерновых грузов на 21%
3 августа 2017, 09:46
По итогам работы за первые 6 месяцев т.г. зерновой терминал АО «Туапсинский морской торговый порт» сократил объемы перевалки зерна на 21% в сравнении с показателем аналогичного периода 2016 г. – до 0,9 млн. тонн. Об этом 2 августа сообщила пресс-служба ТМТП. «Со своей...
Литва: Перевозчики зерна будут конкурировать за грузы
24 июля 2017, 11:52
В этом году литовские производители зерна намерены экспортировать около 4 млн. тонн своей продукции, поэтому они отмечают, что процесс транспортировки в Клайпедский порт должен быть слаженный. Однако конкуренция за эти грузы в этом году будет более острой. Литовская железнодорожная...
Зерновой союз попросил РЖД разрешить перевозку зерна через Латвию
25 мая 2017, 13:05
Российский зерновой союз обратился к президенту РЖД с просьбой обеспечить экспортные перевозки российского зерна железнодорожным транспортом в зарубежные порты Балтики, в том числе латвийские. Об отправке соответствующего письма известно "Ведомостям". На днях агентство...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: