В Оренбуржье столкнулись проблемой перевозки зерна

08 февраля 2012, 10:54
Для Оренбургской области 2011 год был более успешным, с точки зрения работы по растениеводству, и менее успешным по животноводству. Об этом заявил министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности региона Сергей Соловьёв на встрече с журналистами, передаёт 8 февраля корреспондент ИА REGNUM.

Соловьёв отметил, что при всех нюансах валовое производство продукции сельского хозяйства в области составило 71,8 млрд рублей, индекс производства - 142% по сравнению с 2010 годом. Сбор урожая в 3 млн тонн говорит, что регион сумел преодолеть последствия засухи.

Однако в 2011 году аграрии вновь столкнулись с аномальными погодными условиями, когда на завершающую фазу, точнее в середине уборки, начались аномальные осадки. "До 10 июля 2011 года биологический ожидаемый урожай был, по крайней мере, на 1 млн. выше", - сообщил Сергей Соловьев и добавил, что, тем не менее, урожай собран, а оренбургские крестьяне столкнулись с новой проблемой - железнодорожной перевозкой. Только за январь сумели выполнить план перевозок по зерну. Согласно баланса для нужд области достаточно 2,2 млн тонн зерна, а остальную часть зернового объёма необходимо продать в другие регионы или на экспорт.

"Зерновые культуры были и остаются крайне важными для Оренбуржья, - подчеркнул Сергей Соловьев. - Мы видим необходимость в большей переработке зерна на своей территории для внутреннего потребления, так как вышли на проектную мощность крупные животноводческие комплексы.

В срок до 1 марта 2012 года Министерству сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области необходимо разработать и утвердить новую государственную программу по развитию сельского хозяйства.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Минсельхоз: оренбургские мельницы обеспечены зерном в необходимом объеме...

Оренбуржье лидирует в России по объёму производства твердой яровой пшеницы...

Оренбургская область: Подошло время уборки кукурузы на зерно...

В Оренбуржье намолочено три миллиона тонн зерна...

С бузулукского предприятия «Зерно Оренбуржья» взыскали 6 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ОАО РЖД прокатит зерно
21 февраля 2017, 10:11
Компания обещает скидку под гарантии объемов ОАО РЖД согласилось поддержать российских экспортеров зерна путем предоставления скидки на железнодорожные перевозки. В обмен на преференции монополия требует гарантии объемов. Участники рынка и эксперты считают, что скидка должна быть в...
Украина: Суточный спрос на перевозку зерна вырос до 3.6тыс. вагонов
30 декабря 2016, 12:32
Спрос на подвижной состав для перевозок зерновых ж.д. транспортом по состоянию на 28 декабря вырос с 3348 до 3619 вагонов. При этом ПАТ "УкрЗалізниця" 27 декабря выполнила 1687 заявок на вагоны-зерновозы. Количество вагонов Подразделение...
Зерно может ехать быстрее
10 октября 2016, 10:40
«Русагротранс» создает оператора зерновозов с «Азербайджанскими железными дорогами» Он также построит зерновой терминал на границе с Ираном Азербайджанские железные дороги» (АЖД) и «Русагротранс» создали совместное предприятие –...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: