В Оренбуржье столкнулись проблемой перевозки зерна

08 февраля 2012, 10:54
Для Оренбургской области 2011 год был более успешным, с точки зрения работы по растениеводству, и менее успешным по животноводству. Об этом заявил министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности региона Сергей Соловьёв на встрече с журналистами, передаёт 8 февраля корреспондент ИА REGNUM.

Соловьёв отметил, что при всех нюансах валовое производство продукции сельского хозяйства в области составило 71,8 млрд рублей, индекс производства - 142% по сравнению с 2010 годом. Сбор урожая в 3 млн тонн говорит, что регион сумел преодолеть последствия засухи.

Однако в 2011 году аграрии вновь столкнулись с аномальными погодными условиями, когда на завершающую фазу, точнее в середине уборки, начались аномальные осадки. "До 10 июля 2011 года биологический ожидаемый урожай был, по крайней мере, на 1 млн. выше", - сообщил Сергей Соловьев и добавил, что, тем не менее, урожай собран, а оренбургские крестьяне столкнулись с новой проблемой - железнодорожной перевозкой. Только за январь сумели выполнить план перевозок по зерну. Согласно баланса для нужд области достаточно 2,2 млн тонн зерна, а остальную часть зернового объёма необходимо продать в другие регионы или на экспорт.

"Зерновые культуры были и остаются крайне важными для Оренбуржья, - подчеркнул Сергей Соловьев. - Мы видим необходимость в большей переработке зерна на своей территории для внутреннего потребления, так как вышли на проектную мощность крупные животноводческие комплексы.

В срок до 1 марта 2012 года Министерству сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области необходимо разработать и утвердить новую государственную программу по развитию сельского хозяйства.
Источник: Регнум

Также в разделе:

Конкуренция за растущий рынок органической сельхозпродукции ЕС развернется между Россией, Украиной и Казахстаном...

Дмитрий Медведев обсудил с губернатором Оренбургской области ситуацию с урожаем...

Оренбуржье собрало 4 млн 273 тыс. тонн зерна...

Власти Оренбургской области попросили провести интервенции на зерно...

Урожай зерновых в Оренбургской области превысил 3,8 млн т...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Правительству РФ поручено синхронизировать развитие зерновой логистики с планами роста экспорта
5 апреля 2018, 10:28
Президент России поручил правительству совместно с заинтересованными организациями в срок до 1 октября т.г. обеспечить синхронизацию проектов развития транспортной инфраструктуры, в т.ч. в части портовых мощностей для перевалки зерновых грузов, с планами по экспорту сельхозпродукции. Указанное...
Дворкович опроверг информацию о дефиците зерновозов в РФ
2 апреля 2018, 10:47
"Публикаций очень много. Я вот сегодня "Коммерсант" читал про зерновозы. Бред какой-то абсолютно. Какой дефицит зерновозов, откуда это взяли? У нас мощностей в разы больше, чем годовая потребность в закупках", - сказал Дворкович журналистам. Газета "Коммерсант" в...
Зерну не везет
30 марта 2018, 11:41
Аграрии, которые еле вывезли рекордный урожай прошлого года, могут уже через год столкнуться с дефицитом зерновозов: в 2019–2020 годах будет списана четверть парка вагонов. Заместить выбытие можно новым парком, но в отрасли уверены, что заводы не успеют покрыть выбытие, и просят...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: