В Оренбуржье улучшилась ситуация по отгрузке зерна

20 июня 2012, 11:38
В Оренбургской области за пять месяцев 2012 года отгружена 481.081 тонна зерна. Отгрузку ведут 18 элеваторов и ХПП региона. Прогнозируемый объём перевозок зерна с апреля по декабрь 2012 года составляет 770,8 тысяч тонн. Потребность в вагонах составит 4.271 вагон - на экспорт, 9.033 вагона - на внутренние перевозки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 19 июня в пресс-службе регионального Министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.

Специалисты отмечают, что нет полного взаимодействия у грузоотправителей с собственниками подвижного состава и с элеватором, с которого производится отгрузка зерна. До конца не отработаны вопросы правильности подачи заявок на вагоны, не проводится планирование отгрузок, не заключаются долговременные контракты на отгрузку продукции. В связи с этим министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности области Сергей Соловьёв предложил ЗАО "Русагротранс" улучшить работу по прогнозированию грузопотоков, особенно в "пиковые" месяцы перевозок зерна (октябрь, ноябрь, декабрь). Рабочей группе рекомендовано во второй декаде июня отработать регламент и порядок оформления документов при отгрузке зерна и довести его до всех грузоотправителей, элеваторов и ХПП области.

"Вопросы транспортировки зерна при его покупке или реализации для большинства предприятий являются очень важными, - сказал первый заместитель министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Анатолий Попов. - В 2011 году возникало много проблем с перевозкой зерна по железной дороге. Для оперативного решения этих вопросов была образована рабочая группа, в которую вошли представители фирменного транспортного обслуживания по железной дороге, Минсельхоза области, Россельхознадзора и таможенной службы".

Министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности ведёт ежесуточный мониторинг погрузки зерна по всей области. За 2011 год по Оренбургской области, начиная с июля месяца, отгружено зерна железнодорожным транспортом 205.923 тонны (3.093 вагона) или в среднем по 34 тысячи тонн в месяц (515 вагонов).

Специалисты отмечают, что в 2011 году Оренбургская область практически была заблокирована по отгрузке зерна. Основной причиной стала недопоставка вагонов, заявленных к отгрузке. Анатолий Попов подчеркнул, что в 2012 году ситуация немного улучшилась.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Минсельхоз: оренбургские мельницы обеспечены зерном в необходимом объеме...

Оренбуржье лидирует в России по объёму производства твердой яровой пшеницы...

Оренбургская область: Подошло время уборки кукурузы на зерно...

В Оренбуржье намолочено три миллиона тонн зерна...

С бузулукского предприятия «Зерно Оренбуржья» взыскали 6 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Через кубанские морские порты за границу отгружают зерно и продукты его переработки
22 марта 2017, 11:24
Через морские порты «Новороссийск», «Ейск», «Темрюк», «Туапсе», «Кавказ» и «Тамань» отгружено на экспорт 15 судов с зерном и продуктами его переработки. Выдано 28 фитосанитарных сертификата на зерно и продукты его...
На Кубани отгрузили на экспорт 14 судов с зерном и продуктами его переработки
9 февраля 2017, 11:38
За прошедшую неделю, с 31 января по 6 февраля, через морские порты «Новороссийск», «Ейск», «Темрюк», «Туапсе», «Кавказ» и «Тамань» отгружено на экспорт 14 судов с зерном и продуктами его переработки. Выдано 16...
В ноябре отгрузки зерна на экспорт выросли по сравнению с прошлым годом
13 декабря 2016, 08:07
Это произошло впервые в текущем сезоне, начавшемся в июле В ноябре Россия экспортировала 4 млн т зерновых против 3,1 млн т годом ранее, рассказали «Ведомостям» заместитель директора департамента стратегического маркетинга «Русагротранса» Игорь Павенский и гендиректор...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: