В Оренбуржье улучшилась ситуация по отгрузке зерна

20 июня 2012, 11:38
В Оренбургской области за пять месяцев 2012 года отгружена 481.081 тонна зерна. Отгрузку ведут 18 элеваторов и ХПП региона. Прогнозируемый объём перевозок зерна с апреля по декабрь 2012 года составляет 770,8 тысяч тонн. Потребность в вагонах составит 4.271 вагон - на экспорт, 9.033 вагона - на внутренние перевозки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 19 июня в пресс-службе регионального Министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.

Специалисты отмечают, что нет полного взаимодействия у грузоотправителей с собственниками подвижного состава и с элеватором, с которого производится отгрузка зерна. До конца не отработаны вопросы правильности подачи заявок на вагоны, не проводится планирование отгрузок, не заключаются долговременные контракты на отгрузку продукции. В связи с этим министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности области Сергей Соловьёв предложил ЗАО "Русагротранс" улучшить работу по прогнозированию грузопотоков, особенно в "пиковые" месяцы перевозок зерна (октябрь, ноябрь, декабрь). Рабочей группе рекомендовано во второй декаде июня отработать регламент и порядок оформления документов при отгрузке зерна и довести его до всех грузоотправителей, элеваторов и ХПП области.

"Вопросы транспортировки зерна при его покупке или реализации для большинства предприятий являются очень важными, - сказал первый заместитель министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Анатолий Попов. - В 2011 году возникало много проблем с перевозкой зерна по железной дороге. Для оперативного решения этих вопросов была образована рабочая группа, в которую вошли представители фирменного транспортного обслуживания по железной дороге, Минсельхоза области, Россельхознадзора и таможенной службы".

Министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности ведёт ежесуточный мониторинг погрузки зерна по всей области. За 2011 год по Оренбургской области, начиная с июля месяца, отгружено зерна железнодорожным транспортом 205.923 тонны (3.093 вагона) или в среднем по 34 тысячи тонн в месяц (515 вагонов).

Специалисты отмечают, что в 2011 году Оренбургская область практически была заблокирована по отгрузке зерна. Основной причиной стала недопоставка вагонов, заявленных к отгрузке. Анатолий Попов подчеркнул, что в 2012 году ситуация немного улучшилась.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Оренбургские элеваторы хранят зерно в антисанитарных условиях...

В Оренбуржье засеяно две трети площадей от плана...

Минсельхоз: оренбургские мельницы обеспечены зерном в необходимом объеме...

Оренбуржье лидирует в России по объёму производства твердой яровой пшеницы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новороссийский порт поставил рекорд по отгрузкам зерна
3 августа 2017, 10:07
Новороссийский порт во второй летний месяц текущего года поставил рекорд по отправкам зерновых в зарубежные страны. За июль 2017г. через порт Новороссийска, по данным компании «Трансагент», было отгружено на экспорт (по дате отплытия) 980,995 тыс. тонн российского...
Брянщина отгрузила шесть тысяч тонн зерна в страны Европы и Азии
14 июля 2017, 12:05
В первом полугодии сельхозпроизводители Брянской области поставили на экспорт более шести тысяч тонн продовольственного зерна и 7,7 тысячи тонн продуктов его переработки в Азербайджан, Киргизию, Казахстан, а также Литву, Латвию, Грузию, Турцию, Германию, Белоруссию,...
Через порты Кубани в I квартале 2017 года отгрузили 5,63 млн т зерна
14 апреля 2017, 12:18
За три месяца 2017 года через морские порты Краснодарского края Ейск, Кавказ, Новороссийск, Тамань, Темрюк и Туапсе были отгружены 244 кораблей с зерном и продуктами его переработки общим объемом более 5,63 млн т. Доля пшеницы от общего объема составила...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: