В Оренбуржье в 13 случаях неправильно хранили семена

18 марта 2010, 10:08
В Оренбуржье с начала 2010 года специалистами отдела семенного контроля областного Управления Россельхознадзора выявлено 13 фактов нарушения условий хранения семян сельскохозяйственных растений. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Управлении Россельхознадзора по Оренбургской области, выявленные нарушения могут привести к снижению всхожести, увеличению нормы высева, экономическим затратам при производстве сельскохозяйственной продукции.

По данным фактам были возбуждены административные дела. В результате 12 должностных лиц (руководители крестьянско-фермерских хозяйств и индивидуальные предприниматели) оштрафованы в общей сложности на 6 тысяч рублей и одно физическое лицо - на 300 рублей. Всем им выданы предписания об устранении выявленных нарушений. В конце марта специалисты областного Россельхознадзора проверят устранение недостатков в хранении семенного фонда.

"Если условия хранения семян не приведут в порядок, то в отношении нерадивых руководителей будут поданы заявления в суд. В этом случае им грозим штраф от 1 до 2 тысяч рублей", - отметила пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Оренбургской области Елена Спиренкова.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Минсельхоз: оренбургские мельницы обеспечены зерном в необходимом объеме...

Оренбуржье лидирует в России по объёму производства твердой яровой пшеницы...

Оренбургская область: Подошло время уборки кукурузы на зерно...

В Оренбуржье намолочено три миллиона тонн зерна...

С бузулукского предприятия «Зерно Оренбуржья» взыскали 6 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Башкирии полностью восстановлен семенной фонд республики, пострадавший в результате засухи
18 января 2011, 09:26
Сельхозпроизводители Башкирии полностью обеспечены семенами под посевную кампанию весны 2011 года. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-центре правительства республики, обеспечен стратегический запас в 278 тыс тонн семян яровых зерновых и зернобобовых культур. Объем семенного фонда увеличен с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: