В Оренбургской области намолочено более 1,4 млн. тонн зерна

06 ноября 2012, 12:12
Сельскохозяйственные угодья Оренбуржья подверглись сильнейшей засухе, нашествию вредителей. Из 4-х с лишним миллионов га общей посевной площади вследствие засухи погибли посевы на площади 1 млн. 76 тыс. гектаров (27%). Пострадало 1438 хозяйств, из них 965 крестьянско-фермерских.

Об этом, выступая перед аграриями области, заявил глава региона Юрий Берг.

«В связи с этим нам пришлось вводить на большой территории области режим чрезвычайной ситуации. Принятые меры, в том числе своевременная поддержка федерального центра, правительства области, самоотверженный труд земледельцев позволили сократить потери, собрать с полей всё, что выстояло в условиях стихийного бедствия. В результате намолочено более 1,4 млн. тонн зерна при урожайности 8,5 ц/га, что позволило обеспечить потребность области в продовольственном зерне, фураже и семенах», - сказал Юрий Берг.

Уменьшить последствия жесточайшей засухи хлеборобам позволило сотрудничество с наукой. В области расширяются посевы семенами высших репродукций. Более 15% всей посевной площади было засеяно исключительно элитными семенами.

Юрий Берг искренне поблагодарил животноводов области. По состоянию на 1 октября т.г. по всем категориям хозяйств произведено: скота и птицы на убой (в живом весе) - 107 тыс. тонн ( 110% к уровню 2011 г.), 686 тыс. тонн молока (102%), яиц - 880 млн. штук (104% к уровню прошлого года).

Успешно реализуется программа развития мясного скотоводства. В области - второе по численности стадо мясного скота в России, насчитывающее 107 тыс. голов, в т.ч. 40 тыс. коров. 15 октября в области открыт первый и пока единственный в стране совместный российско-канадский консультативный центр по развитию мясного скотоводства. - Это будет площадка передачи передового опыта мирового значения, - подчеркнул глава области.

В животноводстве реализуется ряд важных инвестиционных проектов. Это прежде всего строительство таких объектов, как свинокомплекс на 100 тыс. голов в городе Орске, две очереди свинокомплекса замкнутого цикла «Ферма Луговая», животноводческий комплекс ООО «Русь» в Шарлыкском районе, пишет собкор ИА «Казах-Зерно».

Все более прочные позиции в сельскохозяйственном производстве занимают малые формы хозяйствования. В области насчитывается 6310 крестьянских (фермерских) хозяйств, 470 индивидуальных предпринимателей и более 297 тысяч личных подсобных хозяйств. Общая площадь используемых ими земель составляет более одного миллиона гектаров. В области приняты и реализуются целевые программы «Поддержка начинающих фермеров» и «Развитие семейных животноводческих ферм на базе КФХ».
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Дмитрий Медведев обсудил с губернатором Оренбургской области ситуацию с урожаем...

Оренбуржье собрало 4 млн 273 тыс. тонн зерна...

Власти Оренбургской области попросили провести интервенции на зерно...

Урожай зерновых в Оренбургской области превысил 3,8 млн т...

Урожай в Оренбургской области превысил 3,5 млн тонн зерновых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина пятый год подряд собрала больше 60 млн тонн зерна
18 декабря 2017, 11:47
Министерство аграрной политики и продовольствия оценило урожай зерна в 2017 году в 62,338 млн тонн. Такие данные привел в фейсбуке первый заммнистра Максим Мартынюк. В разрезе некоторых культур урожай составил: пшеница - 26,1 млн тонн, рожь - 497,4 тыс. тонн, ячмень - 8,2 млн тонн, кукуруза...
В 2018 году Россия может собрать 110,6 млн тонн зерна - Минсельхоз
18 декабря 2017, 11:26
Сбор зерна в РФ в 2018 году может составить 110,6 млн тонн, сообщается в презентации Минсельхоза, представленной на Всероссийском аграрном совещании.   В этом году Россия собрала рекордный за всю историю урожай в 130,5 млн тонн против 120,7 млн тонн годом ранее. Аграриям необходимо...
Россия в 2018 году соберет более 100 млн тонн зерна
13 декабря 2017, 07:49
Эксперты зернового рынка начали делать осторожные прогнозы сбора зерна в России в будущем году. Исходя из состояния озимых и в надежде на благоприятную погоду, они оценивают урожай в более чем 100 млн тонн.  Более конкретный прогноз дал руководитель аналитического центра АО...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: