В Оренбургской области посевная площадь останется на уровне прошлого года

22 марта 2016, 09:51

О подготовке к посевной кампании на брифинге в областном правительстве рассказал зампред правительства - министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Михаил Маслов, сообщили ИА «Светич» в профильном ведомстве.

В Оренбургской области посевная площадь останется на уровне прошлого года

По словам главы минсельхоза Оренбуржья, общая посевная площадь останется на уровне прошлого года и составит 4218,1 тыс. га, в том числе зерновые и зернобобовые культуры – 2809,1 тыс. га, подсолнечник на зерно – 703,4 тыс. га, кукуруза на зерно – 150,0 тыс. га, кукуруза на силос – 57,8 тыс. га, однолетние травы – 216,8 тыс. га.

Озимые культуры посеяны на площади 533,9 тыс. га (76%) (план 701 тыс. га). По предварительному прогнозу в хорошем и удовлетворительном состоянии – 87% к посевной площади и 13% в плохом состоянии.

Темпы ремонта машинно-тракторного парка по области на уровне прошлого года. Недостаточно организованно данная работа ведется в Светлинском, Сакмарском и Переволоцком районах, в которых готовность тракторов и сеялок на недостаточном уровне.

Запасы ГСМ в целом по АПК области выше прошлогодних показателей.

Для проведения весенне-полевых работ необходимо – 34 тыс. тонн минеральных удобрений в физическом весе. На сегодня аграриями приобретено – 13,3 тыс. тонн (всего 39 % от потребности к весенне-полевым работам). Недостаточный объем закупок минеральных удобрений объясняется существенным повышением цен.

Под урожай 2016 года засыпано семян яровых зерновых и зернобобовых культур – 336,6 тысячи тонн или 98% от потребности (она составляет 343,0 тыс. тонн).

Недостаток семян в районах будет восполнен за счет межхозяйственного обмена, и приобретения в семеноводческих хозяйствах области.

Сегодня в 44 семеноводческих хозяйствах области имеются для реализации семена высших репродукций яровых культур в количестве 25,7 тыс. тонн.

Подробно остановился Михаил Маслов на государственной поддержке АПК в 2016 году. Сумма средств, выделяемых в 2016 году из федерального бюджета на господдержку АПК области, составляет 2,4 млрд рублей. Но эта сумма не окончательная, регион рассчитывает в дальнейшем на её увеличение.

Министр уточнил, в систему выплат субсидий по несвязанной поддержке в области растениеводства были внесены изменения:

- для посевов озимых установлен повышающий коэффициент 2 (было 1,5);

- для посевов кукурузы на зеленую массу установлен повышающий коэффициент 1,7 (было 1,5);

- для семеноводческих хозяйств поправочный коэффициент увеличен до 1,3 (ранее 1,2);

- сельхозорганизациям и КФХ, изменены повышающие коэффициенты по животноводству в пересчете на условные головы.

Источник: svetich.info

Также в разделе:

Урожай зерновых более чем на 1 млрд рублей погиб в Оренбургской области из-за засухи...

Конкуренция за растущий рынок органической сельхозпродукции ЕС развернется между Россией, Украиной и Казахстаном...

Дмитрий Медведев обсудил с губернатором Оренбургской области ситуацию с урожаем...

Оренбуржье собрало 4 млн 273 тыс. тонн зерна...

Власти Оренбургской области попросили провести интервенции на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Площадь сева в Приамурье вырастет на 10 тыс.га
15 марта 2018, 10:33
 В 2018 году по прогнозам посевная площадь в Амурской области составит порядка 1270 тыс. га, что превысит на 10 тыс. га уровень 2017 года.Под посев засыпано 54 тыс. тонн семян зерновых (108% от потребности) и 101 тыс. тонн семян сои (101%).   В посевной кампании будет задействовано...
За 15 лет площадь сева рапса в Алтайском крае выросла в 10 раз
6 февраля 2018, 10:43
Объемы производства рапса в Алтайском крае возросли на 60%. В 2017 году его валовое производство составило почти 78 тыс. тонн, что значительно выше показателей предыдущего сельхозгода. За последние 5 лет эта масличная культура стала пользоваться повышенным спросом на перерабатывающих...
Площадь весеннего сева в Красноярском крае будет меньше прошлогодней
25 января 2018, 06:36
В Красноярском крае началась подготовка к посевной кампании. Как сообщает собкор ИА "Казах-Зерно", вся посевная площадь в 2018 году составит 1 433 тыс. гектаров, что на 23 тыс. гектаров меньше уровня прошлого года. Как отметил на краевом совещании министр сельского хозяйства и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: