В Орске (Оренбуржье) потери от засухи ожидаются на 63% посевных площадей

07 июля 2010, 09:35
В Орске ожидаемая урожайность зерновых в 2010 году составит четыре центнера с одного гектара. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на отдел сельского хозяйства администрации Орска.

Специалисты отмечают, что фактический показатель может отличаться от прогнозируемого, но и в этом случае урожайность намного меньше прошлогоднего показателя. В 2009 году валовой сбор пшеницы и ячменя составил в среднем 7,1% с гектара. Причиной потерь в 2010 году стали аномальные погодные условия, отсутствие дождей и высокая температура на поверхности почвы, достигающая 60 градусов по Цельсию. Аграрии отмечают, что в 2009 году было списано 7700 га или 30% от фактических посевных площадей. В 2010 году потери ожидаются на площади 13 417 га, или 63%. Другой проблемой, с которой в 2010 году столкнулись сельхозпроизводители, это дефицит сочных трав. Их урожайность ниже в два-три раза прошлогоднего показателя. На сегодняшний день заготовлено 800 тонн кормов для поголовья скота. Предварительные подсчеты обеспеченности кормами показывают, что недостаток фуражного зерна составит 960 тонн, прогнозируется 500 тонн недобора грубых кормов.

Руководителям сельхозпредприятий рекомендовано использовать на грубые корма все, что растет в оврагах, лощинах, неудобьях. "Чтобы восполнить объемы фуражных кормов, придется ходатайствовать перед правительством Оренбургской области о выделении товарного кредита в виде фуражного зерна", - говорят в администрации Орска
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Оренбуржье лидирует в России по объёму производства твердой яровой пшеницы...

Оренбургская область: Подошло время уборки кукурузы на зерно...

В Оренбуржье намолочено три миллиона тонн зерна...

С бузулукского предприятия «Зерно Оренбуржья» взыскали 6 миллионов рублей...

В Оренбургской области яровой сев проведен на 85% запланированной площади...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: