В Ташлинском районе Оренбуржья собрали 1 млн. тонн зерна

14 августа 2012, 11:17
В Оренбургской области в Ташлинском районе 13 августа на базе СПК "Рассвет" собрали первый миллион тонн зерна. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном Министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.

"Собран первый миллион зерна. Следует отметить, что это победа наших земледельцев! - сказал заместитель министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности области Сергей Соловьёв. - К сожалению, он будет, наверное, и последним. В связи с аномальными погодными условиями мы наберём ещё порядка 300 - 500 тысяч тонн зерна".

По оперативным данным на 13 августа 2012 года продолжается уборка яровых хлебов. Скошено 1163,3 тыс. га, обмолочено 1153,7 тыс. га, намолочено 1039,1 тыс. тонн. Средняя урожайность зерновых и зернобобовых культур по области составляет 9 ц с 1 га: варьирует от 2,8 ц с 1 га в Ясненском районе до 14,8 ц с 1 га в Сакмарском районе.

Хозяйствами области засыпано под урожай 2013 года 85,4 тыс. тонн семян озимых зерновых культур, 58,4 тыс. тонн яровых зерновых и зернобобовых культур, 72,9 тыс. тонн фуража.

В хозяйствах Оренбургской области заготовлено 362 тыс. тонн сена (72% от плана), 133,7 тыс. тонн зелёной массы на сенаж (61% от плана), 70,9 тыс. тонн соломы (12% от плана), 95 тыс. тонн зелёной массы на силос (15% от плана).
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Оренбуржье лидирует в России по объёму производства твердой яровой пшеницы...

Оренбургская область: Подошло время уборки кукурузы на зерно...

В Оренбуржье намолочено три миллиона тонн зерна...

С бузулукского предприятия «Зерно Оренбуржья» взыскали 6 миллионов рублей...

В Оренбургской области яровой сев проведен на 85% запланированной площади...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Тамбовской области заканчивается уборка урожая
30 ноября 2016, 12:27
По оперативной информации регионального управления сельского хозяйства на полях Тамбовщины идут работы по уборке кукурузы на зерно и подсолнечника. «Эти культуры можно убирать и после наступления морозов. От низких температур они не теряют свои качества, а тяжелая техника без труда...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: