В Оренбурге подвели итоги весенне-полевых работ

23 июня 2017, 10:20

Руководитель регионального минсельхоза Михаил Маслов провел совещание в режиме видеоконференции с главами МО и начальниками управлений сельского хозяйства районов и городов области.

весенне-полевые работы

Посевная кампания завершилась. Площадь ярового сева сельхоз культур в текущем году по оперативным данным составила 3309,9 тыс. га (103% от прогноза), яровых зерновых и зернобобовых 2146,3 тыс. га (102%). Площадь сева технических культур составила 855,1 тыс. га, в том числе подсолнечника на зерно – 824,9 тыс. га.

Погодные условия благоприятно отразились на состоянии травостоя, но не все районы торопятся приступать к сенокошению и рискуют остаться без качественного сена. План сенокошения в 2017 году составляет 420,8 тыс. га, на сегодня скошено – 12,7 тыс. га (3%). Необходимо заготовить 316,3 тыс. тонн сена и 95,2 тыс. тонн сенажа – заготовлено 5,6 тыс. тонн сена.

Говоря об отрасли животноводства, Михаил Маслов отметил снижение производства основных видов животноводческой продукции:

Молока с начала года произведено 73,0 тыс. тонн (95,2%), или меньше на 3652 т. Снижение допущено в 19 районах. Из них наибольшее в Ташлинском районе (-1211 т), Тоцком (-566 т), г. Оренбург (-505 т), Шарлыкском районе (-453 т).

Несмотря на снижение объемов производства молока в целом, в ряде районов наблюдается рост производства (Октябрьском, Оренбургском, Беляевском, Бугурусланском, Адамовском районах).

Главам, начальникам управлений сельского хозяйства, а также с/х товаропроизводителям муниципальных образований необходимо приложить максимум усилий для стабилизации ситуации по сохранности поголовья КРС, в том числе коров. 

Источник: oreninform.ru

Также в разделе:

Оренбургские аграрии ознакомились с передовым опытом выращивания кукурузы и подсолнечника...

Аграрии Оренбургской области намолотили два с половиной миллиона тонн зерна...

Оренбургская область на треть увеличила экспорт подсолнечного масла...

Оренбургские аграрии приступили к севу озимых...

Имущество «Орского бекона» не удалось продать с третьей попытки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Челябинская область: Поля без карантина
7 мая 2020, 15:25
В Челябинской области. Россияне нынешней весной при первой же возможности предпочли самоизолироваться на дачных участках. Сложная экономическая ситуация шепчет – урожай решает все. У аграриев Челябинской области грядки с футбольное поле. На них вовсю кипит работа. Коронавирус...
Сельхозпредприятия Костромской области приступили к полевым работам
15 апреля 2020, 01:50
Половина хозяйств Нерехтского района приступила к вспашке. Технику вывели в поля 5 крупных СПК муниципалитета и 6 крестьянско-фермерских хозяйств. Ранняя весна и солнечный апрель подсушили почву. Для агрономов это своего рода фора – не придется торопиться с боронованием, внесением...
Во время весенне-полевых работ планируется провести полив 1,6 млн га земель
10 апреля 2020, 13:28
В этом году подготовка мелиоративных систем к сезону полива идет со значительным опережением графика Во время весенне-полевых работ планируется обеспечить полив сельхозкультур, многолетних насаждений, сенокосов и пастбищ не менее чем на 1,6 млн га орошаемых...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: