Виктор Зубков: Засуха не должна повлиять на темпы реализации Госпрограммы развития села

01 сентября 2009, 16:19
Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации В.Зубков провел организационное заседание Штаба по оказанию помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям, пострадавшим от засухи в 2009 году, сообщает пресс-служба Правительства РФ.

Штаб создан по поручению В.Зубкова в целях межведомственной координации работы по выполнению задач, поставленных Председателем Правительства Российской Федерации В.Путиным по итогам совещания в Оренбурге 5 августа с.г. Главой Штаба назначена Министр сельского хозяйства Е.Скрынник. В его состав также включены представители федеральных министерств и ведомств и руководители регионов, пострадавших от засухи.

«Конкретная работа по поддержке сельхозпроизводителей, реально пострадавших от засухи, - сфера ответственности не только федерального центра, но и регионов», - подчеркнул В.Зубков, открывая заседание. «Подмены здесь быть не должно», - добавил он.

Участники заседания обсудили ход оценки объемов потерянного зерна (включая фуражное), а также организацию оказания помощи, в том числе - за счет региональных бюджетов и резервных фондов. Особо первый вице-премьер выделил работу с хозяйствами, застраховавшими урожай.

В.Зубков призвал руководителей регионов, пострадавших от засухи, сформировать баланс продовольственного зерна и кормов, тщательно проанализировать бюджетные возможности для принятия решения о привлечении льготных федеральных кредитов.

«Меры поддержки должны носить предельно адресный характер с тем, чтобы засуха не повлияла на темпы реализации Госпрограммы развития сельского хозяйства», - также отметил первый вице-премьер.

Также в разделе:

Оренбургские аграрии ознакомились с передовым опытом выращивания кукурузы и подсолнечника...

Аграрии Оренбургской области намолотили два с половиной миллиона тонн зерна...

Оренбургская область на треть увеличила экспорт подсолнечного масла...

Оренбургские аграрии приступили к севу озимых...

Имущество «Орского бекона» не удалось продать с третьей попытки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ущерб аграриев из-за заморозков и засухи может превысить 40 млрд рублей
23 июля 2020, 07:25
Несмотря на рост агрострахования, его масштаб несопоставим с возможными убытками растениеводов Согласно оценкам, поступающим из регионов Юга, Южного Урала и Западной Сибири, размер гибели урожая из-за заморозков и засухи может оказаться свыше 40 млрд руб., сообщил Национальный союз...
Псковская область: из-за засухи урожай зерна сократился в 2018 году почти вдвое
24 декабря 2018, 11:26
Из-за засушливого лета часть предприятий понесла серьезные убытки  Агропредприятия Псковской области собрали в 2018 году порядка 43 тыс. тонн зерна, что почти вдвое меньше, чем в прошлом году. Из-за засушливого лета часть предприятий понесла серьезные убытки, сообщил ТАСС начальник...
Был ли 2012 год действительно "уникальным" в плане урожайности кукурузы в США?
22 апреля 2013, 11:49
Целевой доклад NOAA о происхождении и причинах большой засухи 2012 года в США вызвал значительный интерес и дискуссии.Авторы доклада сделали вывод, что засуха была в значительной степени непредсказуемой, даже за несколько недель до наступления засухи, и что она вряд ли была связана с глобальным...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: