Из-за засухи в Оренбуржье погибли 295,5 тыс. га сельхозкультур

05 сентября 2014, 10:02

В Оренбургской области из-за засухи со 2 сентября введен режим ЧС. И.о. губернатора Юрий Берг подписал соответствующий указ. Об этом 4 сентября ИА REGNUMсообщили в пресс-службе главы региона.

Из-за засухи в Оренбуржье погибли 295,5 тыс. га сельхозкультур

Режим ЧС вводится в связи с аномальными погодными условиями. Из-за атмосферной и почвенной засухи и суховея в Оренбуржье погибли сельхозкультуры на площади 295,5 тыс. га.

В ближайшее время будет образован штаб по организации помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям области, пострадавшим от атмосферной и почвенной засухи, суховея в 2014 году.

Главам муниципальных образований, пострадавших от засухи, рекомендовано принять неотложные меры по снижению негативных последствий чрезвычайной ситуации, организованному проведению уборки урожая и заготовке кормов.

Отметим, что на протяжении ряда лет в регионе вводится режим ЧС из-за засухи. В 2013 году режим чрезвычайной ситуации был введен с 26 июля в 39 муниципальных образованиях. Площадь гибели сельскохозяйственных культур во всех категориях хозяйств от засухи в прошлом году составила 589,2 тыс. га (14% от посевной площади), а сумма ущерба составила свыше 3,5 млрд рублей. В 2012 году из-за отсутствия осадков погибли 1073,5 тыс. га сельхозкультур, в 2010 году - 1807,3 тыс. га, 2009 году - 1121,1 тыс. га. Без потерь обошлось в 2011 году.

Кроме засухи в прошлом году Оренбуржье боролось еще и саранчой. Насекомые-вредители стали причиной для объявления в области второго (параллельного) режима ЧС.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Оренбуржье лидирует в России по объёму производства твердой яровой пшеницы...

Оренбургская область: Подошло время уборки кукурузы на зерно...

В Оренбуржье намолочено три миллиона тонн зерна...

С бузулукского предприятия «Зерно Оренбуржья» взыскали 6 миллионов рублей...

В Оренбургской области яровой сев проведен на 85% запланированной площади...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Оренбургская область ввела режим ЧС из-за засухи
8 сентября 2014, 09:32
Режим чрезвычайной ситуации введен в Оренбургской области в связи с засухой, говорится в сообщении пресс-службы губернатора региона. Атмосферная и почвенная засуха, суховей повлекли гибель сельхозкультур на площади 295,5 тыс. га на территориях Адамовского, Акбулакского, Беляевского,...
Восемь районов Ставрополья охвачено засухой
30 июля 2014, 06:41
В восьми районах Ставрополья объявлено экстренное предупреждение в связи с засухой. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону. В Благодарненском, Александровском и Советском районах Ставропольского края уже месяц стоит жаркая засушливая погода. Температура воздуха превышает 30...
Засуха ударила по планам Новосибирской области на урожай
28 июля 2014, 11:00
Новосибирская область из-за засухи, скорее всего, не сможет собрать 3 млн тонн зерна, как планировалось. Ряд сельхозпредприятий решают задачу - собрать хотя бы семенной фонд и фуражное зерно для зимовки скота. Как сообщил журналистам врио вице-губернатора Василий Пронькин,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: