На развитие сельского хозяйства Оренбуржью выделят более 3 млрд. рублей

19 апреля 2010, 09:29
На развитие сельского хозяйства в Оренбуржье в 2010 году из областного и федерального бюджетов будет выделено более 3 млрд. рублей. Кроме того, запланировано субсидирование производства комбикормов в размере 25 млн. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области.

Министерство сельского хозяйства РФ определило цену реализации тонны мягкой пшеницы 3 класса для Оренбургской области - 4тыс. 400 рублей. Однако сельхозпроизводителям придется самим искать рынки сбыта. Говоря о предстоящей посевной кампании губернатор Алексей Чернышев отметил удовлетворительное состояние озимых культур. В регионе сохраняется необходимость увеличения их площади. По словам заместителя министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности области Виктора Попова, структура посевных площадей в регионе пересмотрена в сторону увеличения клина озимых и кормовых культур. В Оренбуржье появятся дополнительные возможности для развития мясного скотоводства, свиноводства.

Что связано с прогнозом Минсельхоза России, согласно которому в ближайшие 3 года импорт мяса в Россию значительно сократится. За один год снижение составит в среднем 18%.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Оренбуржье лидирует в России по объёму производства твердой яровой пшеницы...

Оренбургская область: Подошло время уборки кукурузы на зерно...

В Оренбуржье намолочено три миллиона тонн зерна...

С бузулукского предприятия «Зерно Оренбуржья» взыскали 6 миллионов рублей...

В Оренбургской области яровой сев проведен на 85% запланированной площади...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: