Оренбургская область: увеличить площади озимых культур до 850 тыс. га

30 июля 2009, 10:11
Увеличить площади озимых культур до 850 тыс. га, – такую задачу поставил губернатор Алексей Чернышев перед министерством сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, руководителями и специалистами сельского хозяйства

На совещании, которое прошло сегодня, 29 июля, в селе Подколки Бузулукского района на базе колхоза имени Карла Маркса, входящего в Агропроизводственный холдинг «Целина», речь шла об организации и проведении уборки урожая, заготовки кормов, сева озимых зерновых культур и вспашки зяби. Участники также обсудили реализацию в текущем году областной целевой программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Оренбургской области на 2008-2010 годы», а также вопросы финансирования, оплаты труда, страхования и меры безопасности в ходе деятельности сельхозтоваропроизводителей.

В мероприятии приняли участие член Совета Федерации Николай Долгушкин, заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Сергей Соловьев, руководители и специалисты 15 западных районов области.

В практической части семинара-совещания состоялся выезд на поля колхоза имени Карла Маркса, где участники осмотрели посевы озимых и яровых культур и паровых полей, а также новую сельскохозяйственную технику.
Источник: orinfo.ru

Также в разделе:

Оренбуржье лидирует в России по объёму производства твердой яровой пшеницы...

Оренбургская область: Подошло время уборки кукурузы на зерно...

В Оренбуржье намолочено три миллиона тонн зерна...

С бузулукского предприятия «Зерно Оренбуржья» взыскали 6 миллионов рублей...

В Оренбургской области яровой сев проведен на 85% запланированной площади...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: