Россия: Пострадавшие от засухи аграрии Оренбуржья получили компенсацию

12 января 2016, 09:10

25 декабря председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым подписано распоряжение о выделении межбюджетных трансфертов на осуществление компенсации сельскохозяйственным товаропроизводителям ущерба, причиненного в результате чрезвычайных ситуаций природного характера в 2015 году на территориях Республики Башкортостан, Калмыкия, Тыва, Ингушетия, Приморского края, Волгоградской, Иркутской, Самарской, Саратовской, Оренбургской областей и Чеченской Республики.

Россия: Пострадавшие от засухи аграрии Оренбуржья получили компенсацию

Всего выделено дополнительных средств из федерального бюджета в сумме 3,9 млрд. рублей. Доля Оренбургской области составляет практически третью часть от указанных средств - 1,04 млрд. рублей (26,6%).

Как отметили в Министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области, средства выплачены в полном объеме 31 декабря 2015 года. За счет средств сельхозпроизводители могут приобрести ГСМ, удобрения, а также семена зерновых и кормовых культур.

Напомним, как ранее сообщало ИА «Казах-Зерно», в Оренбургской области на территории 22 муниципальных районов и городских округов с 22.07.2015 г. был введен режим чрезвычайной ситуации по засухе. В районах, пострадавших от засухи, урожайность составила в среднем до 4 ц/га.

Площадь гибели сельскохозяйственных культур в хозяйствах всех категорий составила 596 тыс. га (14% от посевной площади), пострадало 688 хозяйств.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Оренбуржье лидирует в России по объёму производства твердой яровой пшеницы...

Оренбургская область: Подошло время уборки кукурузы на зерно...

В Оренбуржье намолочено три миллиона тонн зерна...

С бузулукского предприятия «Зерно Оренбуржья» взыскали 6 миллионов рублей...

В Оренбургской области яровой сев проведен на 85% запланированной площади...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пострадавшие от засухи аграрии Бурятии дополнительно получат 88,6 млн рублей
2 декабря 2015, 07:10
Ожидается, что за господдержкой обратятся 550 заявителей, которым необходимо до 5 декабря предоставить в минсельхоз республики документы, подтверждающие наличие не менее 10 коров. Пострадавшие от летней засухи аграрии Бурятии дополнительно получат 88,6 млн руб. на закупку кормов....
Свердловские хозяйства получат 93,5 миллиона на ликвидацию последствий засухи
27 августа 2010, 12:06
Свердловские аграрии, пострадавшие от засухи 2010 года, получат из федерального и регионального бюджетов 93,5 миллиона рублей. Как сообщили "Уралинформбюро" в областном министерстве сельского хозяйства, для возмещения ущерба от аномально жаркого лета из госбюджета Среднему Уралу будет выделено...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: