11 июля 2014, 11:37

John Deere Оренбург запустил цех по сварке и покраске сельхозтехники.

Сварит и покрасит

Американская компания расширяет собственное производство в России. На территории оренбургского комплекса теперь не просто собирают посевную и почвообрабатывающую технику из зарубежных деталей, но самостоятельно сваривают агрегаты и красят их в традиционный для John Deere зеленый цвет.

Открытие нового цеха сделало оренбургское производство John Deere еще более технологичным. Расширение производства позволило создать новые рабочие места. Сегодня представительство американской компании у нас в области это комплекс площадью 11,5 Га и около 150 рабочих мест, которые заняты на производстве девяти моделей посевной и почвообрабатывающей техники. Кураторы российского представительства на торжественной церемонии открытия предложили гостям вспомнить, как в 2005 году John Deere начинал работу в Оренбурге с восьми человек персонала, которые работали на площади 2500 кв. м.

И. о. заместителя министра экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области по развитию инвестиционной деятельности и предпринимательству Наталья Струнцова отметила, что компания John Deere входит в число региональных приоритетных инвестиционных проектов.

– История John Deere – это история совместного успеха. Мы готовы и дальше продолжать обоюдовыгодное сотрудничество, – уточнила Наталья Олеговна.

Глава представительства John Deere в России Дерек Будро в ответ заметил, что именно преференции для инвесторов и геополитическое положение Оренбуржья повлияли на выбор региона, где могло бы быть размещено американское производство.

– С 2005 года мы инвестировали более 45 миллионов долларов. Это и есть доказательство тому, что наше сотрудничество продолжается. В негативную сторону ситуация не менялась, есть только положительные моменты, – рассказал Дерек Будро.

– Как и в других странах, в России John Deere следует единой стратегии – служить тем, кто работает на земле. Политике здесь нет место, поэтому каких-либо негативных действий не было, – заверил Дерек Будро. – John Deere международная компания, штаб-квартира которой находится в США, но более половины сотрудников компании работают за пределами штатов. Мы, конечно же, относимся с большим уважением к законам и традициям тех стран, где работаем, и стараемся служить клиентам в этих странах.

Для гостей торжественной церемонии открытия организовали обзорную экскурсию по территории нового цеха по сварке и покраске. Работа на производстве John Deere Оренбург начинается со склада, где хранятся исходные компоненты. Далее они направляются на один из сварочных участков. При сварке используются новейшие технологии полуавтоматической импульсной электродуговой сварки в среде защитного газа. Это обеспечивает высокую производительность и качество сварного шва.

рке деталей и представлена 3D-модель готового изделия. Сварщик в любой момент может свериться с удобной и подробной инструкцией. Сама свариваемая конструкция переворачивается и поднимается, что облегчает работу.

Далее деталь направляется на контроль качества, где специалисты осматривают сварные швы и сравнивают геометрические параметры детали с ее 3D-моделью. Если всю в порядке, деталь готовят к покраске. Ей предстоит пройти несколько этапов обработки, которые удалят все загрязнения и подготовят поверхность к нанесению краски. Каждая деталь после механической очистки проходит через мойку деминерализованной водой и сушку в печи. Только потом она грунтуется и красится.

ысить эффективность переноса, ведь каждая микроскопическая капля краски, выбрасываемая распылителем, имеет электрический заряд. Таким образом, капли краски будут притягиваться к детали, даже если они были направлены мимо нее.

Еще недавно сборка сельхозтехники в John Deere Оренбург происходила из готовых узлов и агрегатов. С открытием нового цеха объем самостоятельной работы, выполняемой региональным филиалом, значительно увеличился. Над проектом, стартовавшем три года назад, работали специалисты компании John Deere из США, Мексики, Индии, Германии, России, а также представители со стороны поставщиков из Чехии, Словакии и Дании. В январе 2014 года начался процесс пусконаладки оборудования нового цеха сварки и покраски. Сегодня всё оборудование работает в штатном режиме.

При наличии благоприятного инвестиционного климата компания намерена продолжать инвестировать в развитие своего оренбургского предприятия.
 

 

 

 

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе:

Оренбуржье лидирует в России по объёму производства твердой яровой пшеницы...

Оренбургская область: Подошло время уборки кукурузы на зерно...

В Оренбуржье намолочено три миллиона тонн зерна...

С бузулукского предприятия «Зерно Оренбуржья» взыскали 6 миллионов рублей...

В Оренбургской области яровой сев проведен на 85% запланированной площади...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: