В Оренбуржье нанесен вред землям сельхозназначения

26 февраля 2010, 09:50
В Оренбургской области специалисты областного Управления Россельхознадзора проводят административное расследование по факту уничтожения плодородного слоя почвы на землях сельскохозяйственного назначения в районе села Верхняя Платовка. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Управлении Россельхознадзора по Оренбургской области, в ведомство поступило заявление от главы администрации МО Платовский сельсовета Новосергиевского района об уничтожении плодородного слоя почвы на землях сельскохозяйственного назначения ООО "Агрофирма Платовская" в результате деятельности ОАО "ЮжУралНефтегаз".

Напомним, что 12 февраля около четырех часов утра местного времени возник пожар нефтегазовой смеси из фонтанной арматуры скважины Капитоновского месторождения. Возгорание было ликвидировано 19 февраля. Собственником скважины является ОАО "ЮжУралНефтегаз". Установлено, что при производстве работ по расконсервации нефтяной скважины специалистами была допущена техническая ошибка, в результате чего произошло возгорание нефтегазовой эмульсии. В областном Россельхознадзоре отмечают, что пожар на нефтегазовой скважине нанес вред окружающей среде, земле как природному ресурсу и средству производства в сельском хозяйстве. Сейчас специалистами отдела земельного контроля Новосергиевского межрайонного отдела совместно с сотрудниками Новосергиевской прокуратуры проводится контрольно-надзорное мероприятие.

"В ходе работ по ликвидации данной аварии уничтожается плодородный слой почвы на поле с посевами озимых культур. Кроме того, имеется угроза загрязнения земель сельскохозяйственного назначения нефтяной эмульсией, выбрасываемой в результате данного возгорания", - отметили в Управлении Россельхознадзора Оренбургской области.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Оренбуржье лидирует в России по объёму производства твердой яровой пшеницы...

Оренбургская область: Подошло время уборки кукурузы на зерно...

В Оренбуржье намолочено три миллиона тонн зерна...

С бузулукского предприятия «Зерно Оренбуржья» взыскали 6 миллионов рублей...

В Оренбургской области яровой сев проведен на 85% запланированной площади...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: