В Оренбургской области России в разгаре весенне-полевые работы

06 мая 2015, 11:27

Весенне-полевые работы в области в разгаре. Закрытие влаги произведено на площади 1523,8 тыс.га (70%). Закончили боронование в Беляевском, Домбаровском, Илекском, Кваркенском, Курманаевском, Первомайском, Соль-Илецком, Ташлинском районах и городе Орске.

В Оренбургской области России в разгаре весенне-полевые работы

Об этом указывается в сводке Министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области.

Наряду с закрытием влаги, аграрии ведут подкормку озимых культур и многолетних трав. По оперативным данным, подкормку завершили на сегодня в хозяйствах Тюльганского района. Наибольшая площадь подкормки в Ташлинском районе 15,0 тыс.га. В целом по области страховые культуры и многолетние травы подкормлены на 19% площадей (22,0 тыс. га).

Отметим, площадь ярового сева в области составляет 3412,5 тыс.га, на сегодняшний день посевные работы выполнены на площади более 100 тысяч гектаров (4%), передает ИА «Казах-Зерно». 30 районов и 2 города приступили к севу. На полях области работает 1674 сеялки.

Одновременно в хозяйствах проводится работа по протравливанию семян. Хозяйствами протравлено 89,6 тыс. тонн семян, что составляет 29% от плана. Лучшие показатели по протравливанию семян в Оренбургском районе - протравлено 11,2 тыс.тонн.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Оренбургские элеваторы хранят зерно в антисанитарных условиях...

В Оренбуржье засеяно две трети площадей от плана...

Минсельхоз: оренбургские мельницы обеспечены зерном в необходимом объеме...

Оренбуржье лидирует в России по объёму производства твердой яровой пшеницы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия: Аграрии Южного Урала вышли в поля
28 апреля 2017, 11:13
На полях Южного Урала начались весенние работы. Служба растениеводства Министерства сельского хозяйства Челябинской области начала вести учёт выполненных операций: в основном это работы по закрытию влаги на полях, также в Аргаяшском и Красноармейском районах начался посев овощей открытого...
"О ходе проведения весенних полевых работ", МСХ РФ
13 апреля 2017, 11:31
По состоянию на 12 апреля 2017 года в целом по Российской Федерации подкормлено 9,7 млн га (в 2016 г. – 9,5 млн га) или 55,7% к площади сева озимых зерновых культур. В том числе в Южном федеральном округе – 4,7 млн га или 77,3% к площади сева, в Северо-Кавказском федеральном...
"О ходе проведения весенних полевых работ", МСХ РФ
31 марта 2017, 02:29
В Южном, Северо-Кавказском, Центральном, Приволжском и Дальневосточном федеральных округах продолжаются весенне-полевые работы. По состоянию на 30 марта 2017 года в целом по Российской Федерации подкормлено 7,5 млн га (в 2016 г. – 7,9 млн га) или 43,1% к площади сева озимых зерновых...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: