Оренбургские элеваторы хранят зерно в антисанитарных условиях

24 мая 2017, 12:56

Внеплановые проверки на 10 элеваторах региона выявили существенные нарушения. В зернохранилищах обнаружены тушки птиц, помет, заразный сорняк

хранение зерна

В Оренбургской области внеплановым проверкам Россельхознадзора подверглись 10 элеваторов. На всех выявлены нарушения в хранении зерна, которое должно идти на кормовые или продовольственные цели, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в территориальном управлении надзорного ведомства.

Свой выбор для внеплановых проверок специалисты объяснили тем, что на этих 10 зернохранилищах на протяжении последних двух лет неоднократно выявляются нарушения. Стоит отметить, что на территории региона функционирует 42 элеватора.

С марта 2017 года проконтролировано 183 партии зерна и подсолнечника общей массой 124 тыс. тонн. Исследовано 199 проб, из них в 48 пробах выявлены несоответствия, а именно: в 43 пробах — по показателям качества, в пяти пробах — по фитосанитарным требованиям.

По качеству в 43 партиях общей массой 44,44 тыс. тонн, выявлены несоответствия по запаху, цвету, влажности, масличной, сорной и зерновой примеси. В ходе проверки выяснилось, что часть зерна заражена амброзией трехраздельной, что создает угрозу распространения карантинного объекта.

Кроме того, на элеваторах обнаружена разгерметизация в кровле, оконных проемах. В помещениях летают птицы, с зерном соседствует помет и тушки пернатых. Еще одним нарушением стало совместное хранение комбикормов, зерноотходов, строительных материалов и продовольственного зерна.

Многочисленные недочеты вылились в предписания, по истечению сроков их исполнения специалисты Россельхознадзора вновь нагрянут на элеваторы с проверкой. Добавим, сумма штрафов за нарушения составила в общей сложности 244 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Источник: ИА REGNUM

Также в разделе:

Оренбургские аграрии ознакомились с передовым опытом выращивания кукурузы и подсолнечника...

Аграрии Оренбургской области намолотили два с половиной миллиона тонн зерна...

Оренбургская область на треть увеличила экспорт подсолнечного масла...

Оренбургские аграрии приступили к севу озимых...

Имущество «Орского бекона» не удалось продать с третьей попытки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Татарстане открыт элеватор мощностью 15 тысяч тонн зерна
25 августа 2020, 14:52
В Староаймановском отделении агрофирмы «Аняк» Актанышского района сдали в эксплуатацию новый элеватор мощностью 15 тыс. тонн зерна. В торжественном открытии приняли участие руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров, гендиректор «Сетевой компании» Ильшат Фардиев,...
Минсельхоз: в стабилизационном фонде может быть до 3,5 млн тонн зерна
15 июля 2020, 06:39
Минсельхоз: в стабилизационном фонде может быть до 3,5 млн тонн зерна Минсельхоз продолжает прорабатывать создание стабилизационного фонда, ориентировочно в нем может храниться 2,5-3,5 млн т зерна, что позволит обеспечить потребности мукомолов на два-четыре месяца, рассказала замминистра...
Для хранения зерна нового урожая в Ульяновской области будут задействованы 19 элеваторов
8 июня 2020, 14:36
3 июня Губернатор Сергей Морозов осмотрел «Майнский элеватор» и обсудил с сельхозпроизводителями перспективы заготовки зерна в текущем году. «Аграрии Ульяновской области сейчас заканчивают посевные работы. Однако мы уже должны задуматься о том, как будем готовиться к...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: