Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Оренбуржье получило 54 млн руб. под залог 10,9 тыс. тонн пшеницыФильтрыРегионВыбор региона
К
НовостиОренбуржье получило 54 млн руб. под залог 10,9 тыс. тонн пшеницы
23 авг 2011, 11:18
636
В Оренбургской области прошла первая операция по выдаче кредита под залог товаров с применением простых и двойных складских свидетельств. Об этом 23 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном Министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности. Оренбургский региональный филиал ОАО "Россельхозбанк" предоставил кредит в размере порядка 54 млн рублей сроком на один год с оформлением залогового свидетельства (варранта) по двойному складскому свидетельству на зерно под залог 10.900 тонн пшеницы мягкой третьего класса, находящейся на хранении на элеваторе.
ОАО "Россельхозбанк" приступил к реализации программы развития системы кредитования под залог товаров с применением простых и двойных складских свидетельств. Программа позволит клиентам банка расширить возможности по продвижению своей продукции на рынке, а также по привлечению кредитных ресурсов под её залог. Опираясь на международную банковско-экономическую практику, Россельхозбанк начал предоставлять своим клиентам возможность получения кредитов под залог товаров с использованием простых и двойных складских свидетельств. В первую очередь, но не исключительно, банк ориентирован на внедрение этого инструмента в сферу сельскохозяйственных отношений, в том числе на зерновом рынке, открывая тем самым широкие перспективы для его участников. Использование свидетельств в хозяйственном обороте позволит товаропроизводителям расширить круг потенциальных покупателей товара за счёт продажи этих складских документов без изъятия товара из хранения, в том числе, на биржевом рынке. Заёмщик может привлекать кредитные ресурсы под залог товара путём залога соответствующего свидетельства, а также с оформлением залогового свидетельства (варранта), что позволяет, в свою очередь, оперативно управлять своим долгом и предоставленным в залог товаром. Специалисты отмечают, что в ближайшее время опыт применения простых и двойных складских свидетельств планируется распространить на кредитование под залог зерна, а также на проведение интервенций и залоговых операций на рынке сельхозпродукции, в том числе на основе современных механизмов биржевого рынка. Расширение практики использования данных складских документов будет осуществляться банком параллельно с формированием соответствующей инфраструктуры с участием хранителей, страховых компаний, а также системы депозитарного учета свидетельств и гарантий исполнения участниками рынка своих обязательств при совершении операций с данными ценными бумагами. Простые и двойные складские свидетельства являются документом, подтверждающим принятие товара на хранение складом, и могут использоваться для передачи права собственности на товар продавцом покупателю. В областном Минсельхозе подчёркивают, что в российской экономической системе эти складские документы пока не нашли широкого применения. Однако, аналогичные инструменты достаточно широко используются в США, Европе, странах ближнего зарубежья (Казахстан, Украина) в виде простых складских свидетельств, двойных складских свидетельств, зерновых и хлопковых расписок. Источник: regnum.ru Новости grainboard – читайте в нашем телеграм канале Подписаться Также в разделеКомментарии (0)
Войдите, чтобы комментировать
новость
|
||